武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
环境设计系斩获全国高校艺术与设计作品展评14项大奖
发布时间:2018-07-12 浏览次数:1480次

    本网讯  近日,由中国人生科学学会主办、中国人生科学学会艺术与设计教育分会承办的“国青杯”全国高校艺术与设计作品展评大赛中,我校环境设计学院环境设计系师生荣获了14项大奖。
    据悉,本届比赛环境设计系共选送31件参赛作品,经组委会专家评委评审,最终14件作品获奖,其中一等奖3项,二等奖5项,三等奖6项;13名教师荣获“优秀指导教师”,胡琦老师荣获“优秀组织教师”。

学生组一、二等奖获奖名单。

 学生组三等奖获奖名单。

部分获奖证书。

    学生组一等奖获奖作品《天堑•拾YI》是环境设计系14级学生陈琳、谈均和、张子阳、胡晨光合作完成的毕业设计优秀作品,该作品创作灵感来源于国外修复工程制作创意,主要针对在此区域内活动的老年人与游客,将汉阳门桥下景观优化改造,把人性化设计真正体现在对老年人这一弱势群体的关爱和对其所使用的产品设计与完善上,实现“以人为本”设计理念,并创新以乐高玩具为材料拼合作品模型。

学生组一等奖获奖作品《天堑•拾YI》设计图。

    “本次竞赛的参赛作品整体水平较往年有很大提高,同时也反映出我院教学质量在稳步提升。”环境设计系副主任胡琦说:“组织师生参加专业竞赛,能有效提高学生完成作品的积极性与质量,老师们的教学成果也得以体现。这种以赛促学,以学促教的形式能形成良好的创新与设计氛围,对低年级的同学有正面积极的示范作用,形成良性循环。”