武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
我校召开产学研工作研讨会
发布时间:2018-09-30 浏览次数:1252次

    本网讯(记者 徐燕)为进一步促进产学融合,加强特色学科专业建设,近日,我校成立产学研中心,负责校企合作、创新创业、国际合作与交流等工作。9月29日上午9点,学校在得一堂三楼会议室召开了产学研工作研讨会,学校董事长程凡、常务副院长周向阳,副院长魏湧、鲁丹成、毛春义等校领导和校属各单位中层以上干部出席了会议。会议由周向阳主持。

我校召开产学研工作研讨会。刘恒 摄

    产学研中心主任涂清在发言中结合地域产业发展需求,从学校教育资源整理、大型企业项目对接需求、大型政府项目对接需求、政策要求、教育产业发展趋势、教育市场竞争趋势等六个方面提出了产学研中心的发展思路和思考。她表示,产学研工作中心将以“立己达人,服务周群”的宗旨,把学校、企业、政府的各方优势资源整合起来,探索出一条具有我校特色的产学研合作新路径。

 产学研中心主任涂清在会上发言。刘恒 摄

    随后,各学院负责人结合实际情况分析了学院产学研工作的发展现状及面临的问题,并进一步从加强创新创业教育、人才引进、长效机制建设等方面进行了交流与探讨。
    会上,周向阳指出,我校一直坚持开放办学,不断探索把社会资源、创新创业理念和精神有机结合起来。产学研工作是应用型高校发展的重要载体,是贯彻国家发展战略、提高协同创新能力与育人水平的重要举措,也是高校与政府、企业协同育人的重要途径。希望全校各部门与产学研中心通力配合、携手并进,坚持创新发展、协同发展,共同开创产学研一体发展新篇章。

 常务副院长周向阳在会上讲话。刘恒 摄