武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
华策集团来校访问交流
发布时间:2018-10-08 浏览次数:691次

    本网讯(记者 杜实平)为了进一步深化教学改革,促进校企合作的发展,10月3日上午,华策集团总裁赵依芳、大策投资集团总裁夏欣才、浙江传媒学院华策电影学院执行院长吴延熊等一行来校访问交流。我校董事长程凡、副院长魏湧、张丽娟等校领导热情接待了来宾,双方在得一堂三楼会议室进行了交流会谈,会议由魏湧主持。

双方在得一堂三楼会议室举行会谈。刘恒 摄

    会上,双方共同观看了我校宣传片后,程凡向来宾介绍了我校基本概况,并指出,成龙影视传媒学院作为我校的特色教学试点单位,一直进行着学科建设、教学模式等方面的探索与创新。程凡希望学院能与专业的影视制作企业进行合作,借鉴企业创作经验,整合传媒资源,进一步扩展产业实践平台,激发广大师生的创作热情。
    随后,赵依芳从业务范围、产业布局、特色项目制作等三个方面介绍了华策集团。她表示,产业模式教学需要明确自身的市场定位,在市场经济的引导下进行产业孵化教学,这种模式可以引进最好的师资、最先进的理念等优势资源。

 董事长程凡与华策集团总裁赵依芳在会上交流。刘恒 摄

    成龙影视传媒学院副院长杨恒在会上对该院的专业特色、发展规划、人才培养等方面进行了详细阐述。他介绍到,该院一直坚持开放的教学理念,与国内外的知名高校、企业建立了紧密的合作关系,探索出符合市场发展需求的人才培养模式,培养出具有高素质艺术水平和创新实践能力的应用型人才。杨恒介绍,该院学生已经可以独立负责毕业大戏、校园音乐节等一系列活动。
    最后,与会双方围绕教学改革、人才培养、影音创作等方面进行了深入交流和探讨,双方表示将会进一步开展在教学资源和产业资源方面的合作,协同培养差异化、实用型专业人才。

  来宾一行在校领导的陪同下参观校园。刘恒 摄