武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
赏佳作 唱京戏 话新年——藏龙社举办别样新年茶话会
发布时间:2019-01-09 浏览次数:1397次

  本网讯(记者 肖沫晔)1月8日下午两点,藏龙社的艺术家们在我校藏龙美术馆组织开办了一场别致的新年茶话会,会上,艺术家们欣赏艺术作品,演绎经典京剧选段,畅谈艺术与人生。
  茶话会由藏龙美术馆馆长欧阳德彪发起,邀请中南建筑设计院副院长吴顺心、广州美术学院教授余汉生和武汉理工大学教授陈飞等校外嘉宾出席,我校董事长程凡、常务副院长龚少平等校领导和相关学院负责人参加了茶话会。

藏龙社新年茶话会现场。

  活动现场展出了吴顺心、陈飞、欧阳德彪、陈顺安、柯锡安、谢跃等人的油画、雕塑和书法作品共计二十余件。引人注目的是一幅长约四米的书法作品《千字文》,据介绍,这一作品是艺术家陈冲用一整天时间一气呵成的,从字体大小、落笔力度、整齐程度足以见得功力深厚。

书法作品《千字文》。刘恒 摄

  现场还看到欧阳德彪教授的《西北风情》系列作品,展出的三幅作品中一户户窑洞、一道道土坡十分逼真,将黄土高原秋冬季节苍凉的图景生动再现。据了解,这是欧阳德彪早年走访陕西、山西等地所绘,三幅作品的绘制时间跨度将近5年,这一系列作品共有几十幅,展出的三幅只是其中的一小部分。

油画作品《西北风情》系列之一。刘恒 摄

  欣赏完展览的作品,艺术家们同湖北省汉剧院的演员和知名票友一起唱起了京剧。《智取威虎山》《沙家浜》《淮河营》《贵妃醉酒》等经典京剧在美术馆依次唱响,有对戏,有反串,也有现学现唱,程凡还演绎一段《红灯记》经典选段《浑身是胆雄赳赳》,引来满堂喝彩。

现场嘉宾和京剧票友演唱《沙家浜》选段《智斗》。刘恒 摄

  下午五点,茶话会在一阵阵掌声和叫好声中结束。