武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
美食和时尚会碰撞出怎样的火花?“时尚饕餮盛宴”摄影作品联展亮相藏龙美术馆
发布时间:2019-01-09 浏览次数:1306次

    本网讯(记者 熊旸)1月8日,“Fashion Feeding时尚饕餮盛宴”摄影作品联展在我校藏龙美术馆开幕。从充满诱惑的时尚美食,到前沿专业的营销大片,三百余幅创意十足、形式多样的摄影作品吸引众多师生前来观赏。

开幕当天,众多师生前来观展。刘恒 摄

    据了解,本次展览由我校艺术设计学院、英国利兹艺术大学、德稻教育(葛特立工作室)联合举办,展览呈现了我校德稻大师班时尚营销专业和英国利兹艺术大学时尚摄影专业学子们的最新作品,囊括“超市造型”国际合作展览项目、品牌精华、时尚大片灵感、暴风眼、动态情感等数个主题。学子们借用镜头下的语言,从不同的视角,对时尚进行了个性化的诠释。

摄影展现场。刘恒 摄

    展览现场,由我校德稻大师班与英国利兹艺术大学合作完成的“超市造型”国际合作展览项目,以个性十足的美食拍摄引来众多师生驻足欣赏。“一开始我被中国的饮食文化所吸引,后来我发现,日常生活中的许多常见资源也可以进行有意义的创作。于是我鼓励学生将美食、时尚和中西文化进行创作性地碰撞,从而形成了本次展览。”“时尚饕餮盛宴”策展人、德稻时尚营销大师班高级讲师Layla Sailor介绍,本次“超市造型”国际合作展览项目从去年暑期起开始实施,历时半年才得以完成。此次在藏龙美术馆展出的优秀作品还将在英国利兹Village bookstore画廊进行展出。

我校学生作品。刘恒 摄

我校学生作品。刘恒 摄

英国利兹艺术大学学生作品。刘恒 摄

    与此同时,以“品牌精华”为主题的摄影作品前也是人头攒动。据介绍,在这一主题的作品中,同学们不仅需要为合作品牌制作影像和视觉材料,还必须为品牌制定相契合的营销计划。在谈到自己的摄影作品《b.l.i.n.d.》时,时尚营销专业大三学生程淦表示,此次与他们合作的服装电商企业原本没有明确的品牌定位,但他们通过为对方制定详细的营销计划,制作契合服装风格的摄影、摄像作品,帮助企业找到了精准的品牌定位。

摄影作品《b.l.i.n.d.》。刘恒 摄

    “原本我们只是想做一个小型的课程项目,没想到做成如此大规模的展览。”Layla Sailor感叹,同学们在此次联展过程中收获颇多,今后我校还将与英国利兹艺术大学持续合作,为同学们提供更多交流、展示的机会。
    据悉,本次摄影作品联展将持续至1月15日,广大师生可自行前往观展。