武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
武汉市委政研室来我校调研影视文化产业发展工作
发布时间:2019-03-15 浏览次数:1765次

    本网讯(记者 熊旸)3月14号上午,武汉市委政策研究室社会发展处处长李黎,副处长陈龙,主任科员尹婧、张巍、余博一行来我校调研影视文化产业发展工作。学校董事长程凡、产学研中心主任涂清、教务处处长徐拥华、成龙影视传媒学院副院长杨恒、信息工程学院副院长汪毅等领导热情接待了调研组。

武汉市委政研室调研组与我校领导召开影视文化产业工作调研会。刘恒 摄

    上午十时,李黎一行在涂清等人的陪同下,参观了我校大学生创新创业实训基地、东方晨翔文化投资(武汉)有限公司、信息工程学院及成龙影视传媒学院,充分了解我校在影视文化、数字媒体技术等相关领域的教学、产业发展情况。

武汉市委政研室调研组在相关单位负责人陪同下参观校园。刘恒 摄

    参观结束后,调研组与我校领导在成龙影视传媒学院会议室召开调研工作会。会上,程凡对李黎一行的到来表示热烈欢迎,并对我校影视文化产业的发展情况作了详细介绍。程凡说,目前我校正在推动建设湖北影视工程(教育)研究院,探索构建中国电影新工业体系标准,力求为推动我国电影产业在数字化、智能化、信息化时代的跨越发展做出积极贡献。

董事长程凡与调研组领导进行深入交流。刘恒 摄

    杨恒在会上对成龙影视传媒学院的专业特色、发展规划、教学成果等方面进行了汇报。他介绍,我校成龙影视传媒学院多年来坚持开放的教学理念,与国内外知名高校、企业建立了紧密的合作关系,已取得不少教学、实践成果。
    李黎对我校在影视文化、数字媒体技术等领域的教学、产业发展情况给与了充分肯定。她表示,武汉市委高度重视我市的影视文化产业发展工作,我校在此领域的各项工作中立足长远、成果喜人。武汉市委政研室将一如既往地支持我校在影视文化产业方面的建设和发展。

武汉市委政策研究室社会发展处处长李黎指导我校工作。刘恒 摄

    与会双方围绕影视文化产业、科技创新等方面进行了深入交流和探讨。程凡表示,我校将进一步探索影视文化产业发展,力求在建设湖北省及全国电影产业产学研合作模式中发挥引领、示范和骨干作用。