EN
新闻动态
食品与生物科技学院召开“一站式”学生社区建设师生座谈会
来源:原创文章|发布时间:2023-04-01|浏览人次:5860

    (通讯员 龚婉怡 张智)为进一步推进食品与生物科技学院“一站式”学生社区建设,践行“共谋、共建、共管、共评、共享”理念,3月29日下午,我院“一站式”学生社区建设师生座谈会在四号楼党团活动室举行,学院党总支书记李文芳、院长刘子铎、副院长付晓燕、教师代表、全体辅导员及学生代表参加了本次会议,会议由学院分团委负责人张智主持。

    会议开始前,张智带领师生代表依次参观了谈心谈话室、党团活动室、公共休闲区、学业加油站,并详细介绍了学院一站式社区的建设构想、建设情况以及功能分区。参观结束后师生代表在党团活动室召开了“一站式”学生社区建设师生座谈会。
    会议伊始,李文芳首先对“一站式”学生社区建设背景及本次会议的目的进行了介绍。紧接着,张智就学院一站式社区的建设方案、理念、品牌、服务内容及建设情况等方面向与会师生代表做了详细的说明,并邀请师生代表针对学院“一站式”学生社区建设提出建议。

    教师代表们从学生本身出发,建议“一站式”社区可以通校园网,方便学生在社区通过校园网登录知网查找文献。学生代表们根据已有的布置,结合我院专业特色进行食品工艺展示,可以在“一站式”学生社区摆放展示屏,面向全校展示我院的产品、讲座等内容。
    下一步,学院将根据师生意见进一步推进四号楼“一站式”学生社区建设,将“一站式”学生社区建设作为学院“三全育人”的重要抓手,通过实施“党团活动进社区”“服务下沉进社区”“学科竞赛进社区”,有效推动育人力量下沉学生社区,打通“育人最后一公里”,加快把“一站式”学生社区打造成为学生党建前沿阵地,把学院领导力量、管理力量、思政力量、服务力量下沉到学生中间,打造体现思政要求、贴近学生实际的生活园区,推动形成全员全过程全方位育人格局。