EN
新闻动态
“特效+软科幻” 成龙影视传媒学院“2024届优秀影视作品首映礼”广受赞誉
来源:原创文章|发布时间:2024-06-14|浏览人次:940

《修仙传》预告片

    本网讯(通讯员 李天浩 赵雯)6月14日,我校成龙影视传媒学院“2024届优秀影视作品首映礼”在武商梦时代摩尔影城圆满举行,师生原创视效短片《修仙传》、故事短片《利维坦》正式与观众见面,受到广泛好评。

 

我校成龙影视传媒学院“2024届优秀影视作品首映礼”在武商梦时代摩尔影城圆满举行。刘恒 摄

    湖北省文联党组成员、秘书长张海旺为首映礼致辞。他强调,本次展映是实践教学与校企合作的有益典范,不仅让学生体验到了作品搬上大荧幕的巨大成就感,同时通过实体影院这一强专业性、强社交属性的平台拓展了作品的影响力,加强了院校之间的学术交流,密切了学院与业界的横向交流。    

湖北省文联党组成员、秘书长张海旺预祝首映圆满成功。刘恒 摄

    他表示,湖北省文联、湖北省电影家协会非常愿意成为电影专业学院及行业产业的桥梁和纽带,希望本次展映能成为“湖北省高校影视毕业作品展映季”的发轫,引领高校影视专业优秀毕业作品走出校园、走向行业前沿,为构建稳定的人才输送渠道提供有力支撑,为建设湖北电影强省、打造华中地区影视高地共同努力。

    “高校在影视实践教学这一块不能闭门造车,而要不断与同类高校和业界产生互动、交流经验,推动教学更新。”成龙影视传媒学院执行院长杨恒在致辞中表示,成龙影视传媒学院一直以来致力于打造“基于影视工业标准而建立的重应用实践型的影视学院”,本次学院联合业界力量,将学校实践教学的最新成果在武汉地标性商圈呈现给观众,希望得到业界和同行的中肯评价,也希望搭建一个交流互动的平台,让未来有意从事影视行业的学子能与市场进行深度对话,同时也通过本次活动逆向优化学校教学系统。   

成龙影视传媒学院执行院长杨恒希望高校与业界密切合作。王泽松 摄

    由成龙影视传媒学院2020级影视摄影与制作专业师生原创的故事短片《利维坦》聚焦软科幻题材,以末日情境为背景,探讨后人类主义与人性共存主题。指导老师谭明炜介绍,该片在创作提案阶段即获得学院高度支持,戏剧影视美术专业师生更是为影片前期的现场美术设计与道具制作提供大力支持,是“全院共拍一部戏”的典型案例。由于影片题材需呈现末日时代的废墟感,因此全片均采用了原创音效设计,且所有音效均于学院“杜比全景声音乐工作室”内自行制作完成。

 

《利维坦》指导老师谭明炜与主创人员介绍影片创作过程。刘恒 摄

    “拍电影我们是认真的,做视效我们是专业的。”据短片《修仙传》视效导演张炜和影片指导老师陈丹介绍,该片由学院2020级数字媒体艺术专业师生创作,制作过程中引入了国内行业标准化的制作流程与处理技术,并在AI技术、武术指导、后期特效等方面进行了大胆尝试,尤其是该片精美的后期制作,更是达到了院线电影的行业标准,向观众们展现了成龙影视传媒学院数字媒体艺术专业的强大实力和特效技术的独特魅力,同时也为影视行业发展培养了专业特效人才。   

 

《修仙传》视效导演张炜与主创团队介绍影片视效特色。刘恒 摄

    据了解,2024年毕业季,成龙影视传媒学院创作了十余部影视作品,均是在保证作品原创性的前提下,严格按照行业标准流程制作完成,成片水平全部达到了商业影片的放映标准,是学院常年坚持接轨行业一线,坚定迈向“青年影人”培养目标,彰显师生实践创作能力的重要体现。

    湖北省电影家协会秘书长胡瑛,湖北省舞台美术学会会长瞿晓桦,武汉市影视艺术工作者协会秘书长、副主席魏艳文,武汉市影视艺术工作者协会副主席邱石,湖北省网络视听协会副会长董松岩等校外嘉宾,学校董事长程凡、党委书记冉春桃、校长龚少平、董事魏彬等出席首映礼。省文联、省电影家协会、市影视艺术工作者协会、省内各大高校嘉宾及我校职能部门负责人到场观影。

(来源:成龙影视传媒学院 编辑:江淼)