EN
新闻动态
环境设计学院教师在第六届全国数字创意教学技能大赛斩获佳绩
来源:原创文章|发布时间:2023-04-30|浏览人次:1617

    本网讯 近日,环境设计学院教师在第六届全国数字创意教学技能大赛省赛中斩获佳绩。张娜老师《环境设计场地》、叶燊老师《公共室内空间设计》入围国赛,任璐老师《公共建筑室内设计》荣获省赛一等奖。   

    由张娜老师主讲的《环境场地设计》是环境设计专业核心课程。课上,她将易学内容提前布置给学生自查自学,把更多的课堂时间用于讲解重难点知识。同时,将项目图纸与项目实景结合起来讲解,避免教学纸上谈兵,让学生能真正把所学知识运用到将来的就业岗位中。

张娜老师主讲《环境场地设计》。

    叶燊老师的参赛内容选自《公共室内空间设计》中的照明设计相关章节。课程以智能化照明设计为切入点,结合室内空间照明设计案例,通过情景化体验式教学模式,让学生掌握照明方式的空间运用方法,提高学生的专业素质和设计实践能力。同时,运用“超星学习通”数字化工具,将学生课下反馈与课上互动相结合,实现课前、课中、课后紧密衔接。

叶燊老师主讲《公共室内空间设计》。

    任璐老师主讲《公共建筑室内设计》,该课程属于公共空间室内设计项目制系列核心课程的基础部分。课程围绕公共建筑与环境的关系、公共建筑的室内空间与结构、室内设施与设备、室内无障碍设计与装饰设计等内容展开教学。通过图像化识读建筑工程技术相关图纸信息,项目现场实地学习等课程设计,让学生熟练掌握国家现行相关设计规范与要求,明确公共建筑室内设计前期资料条件,为公共建筑室内设计系列课程打好理论基础。

任璐老师主讲《公共建筑室内设计原理》。   

    据了解,全国数字创意教学技能大赛是教育部高教学会正式列入学科竞赛项目的国家级赛事,旨在提高教师新时代教育技术应用能力,推动数字媒体技术与艺术在高等教育教学中的应用。