EN
新闻动态
出征!我校举行2023年“三下乡”暑期社会实践队出征授旗仪式
来源:原创文章|发布时间:2023-06-29|浏览人次:1473

    本网讯(通讯员 沈雯嘉)百年薪火永赓续,愿做星火投万家。6月28日中午,我校2023年“三下乡”暑期社会实践队出征仪式在咏归小礼堂举行,学校党委书记冉春桃,党委副书记、副校长张丽娟,副校长徐拥华等校领导出席会议并为实践队授旗。

 

 

 

 

 

 

参会领导为各实践队授旗。

    据了解,本次暑期社会实践聚焦红色基因传承、理论普及宣讲、发展成就观察、就业创业实践、基层志愿服务五大类,共有11支团队超3000名学子、教师参与其中。 
    出征仪式上,张丽娟强调,实践队要紧扣时代主题,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极投身乡村振兴、健康中国战略,助力美丽乡村、文明乡村、善治乡村建设,并勉励学子们在实践中锤炼本领、增长才干,以青春建功实际行动为祖国发展贡献蓬勃力量。

党委副书记、副校长张丽娟张丽娟讲话。

    校学生工作部部长、校团委书记郭明介绍2023年“三下乡”暑期社会实践基本情况,并对全校教职工的大力支持表示感谢;2022年“三下乡”暑期社会实践优秀团队代表、成龙影视传媒学院周涛同学分享“三下乡”社会实践活动经验,并祝活动圆满成功;2023年“三下乡”暑期社会实践团队代表、公共艺术学院学生熊嘉宜作表态发言,号召青年扎根基层,共建美丽中国;教师代表、马克思主义学院教师刘甜寄语学子,勇于实践、不断创新,真正做到“受教育、长才干、做贡献”。

2022年“三下乡”暑期社会实践优秀团队代表、成龙影视传媒学院周涛同学分享经验。

2023年“三下乡”暑期社会实践团队代表、公共艺术学院学生熊嘉宜作表态发言。

教师代表、马克思主义学院教师刘甜寄语学子。

    学校各职能部门负责人,各学院学生工作负责人、分团委书记、各实践团代表参加了本次出征仪式。

(来源:校团委 编辑:江淼)