EN
新闻动态
首届“吾形五色”公共艺术节专家评审会顺利举行 90件作品入选
来源:原创文章|发布时间:2023-07-11|浏览人次:1346

    本网讯(通讯员 黄雅丽)7月10日下午,首届“吾形五色”公共艺术节专家评审会在公共艺术研究中心顺利举行。学校董事长程凡、名誉校长傅中望,湖北美术学院教授、湖北省美术家协会驻会副主席王志新等17位校内外专家担任本届艺术节评委。

首届“吾形五色”公共艺术节评审专家合影。刘恒 摄

首届“吾形五色”公共艺术节专家评审会现场。刘恒 摄

 

程凡、王志新为现场专家颁发“吾形五色”公共艺术节评委证书。刘恒 摄

    评审会上,程凡、傅中望代表学校对参与本届公共艺术节的各高校、专家评委及湖北省美术家协会表示衷心感谢,并希望通过举办公共艺术节活动促进跨院校、跨专业、跨媒体广泛参与,推动高校公共艺术共创联动,互促协作发展。

 

学校董事长程凡、名誉校长傅中望致辞。刘恒 摄

    王志新代表现场专家评委对我校举办“吾形五色”公共艺术节表示高度认可。他希望,公共艺术节活动能每年持续开展下去,为公共艺术共同愿景和目标作出贡献,湖北省美术家协会将全力以赴为成功举办艺术节活动提供支持与帮助。

湖北美术学院教授、湖北省美术家协会驻会副主席王志新讲话。刘恒 摄

    经过专家组慎重评审,当天下午共有90件艺术作品成功入选本届“吾形五色”公共艺术节。

 

专家组对征集作品进行慎重评审。刘恒 摄

    学校公共艺术学院党总支书记、常务副院长吴茜介绍,本届公共艺术节由我校与湖北省美术家协会联合主办,公共艺术学院承办。艺术节作品围绕环境、空间进行创作,倡导作品的参与性、观念性、艺术性、环保性、互动性和综合性,意图实现“用艺术共情校园生活,用设计共创校园环境”。活动自3月启动以来,受到各大高校、省内艺术家的高度关注,共征集到来自19所高等院校的363件/组作品,最终入选的90件作品将于10月在“吾形五色”公共艺术节展览中亮相。

(来源:公共艺术学院 编辑:江淼)