EN
新闻动态
湖北省演艺集团、湖北省歌剧舞剧院来校访问交流
来源:原创文章|发布时间:2023-09-02|浏览人次:2550

    本网讯(记者 刘恒)9月1日,湖北省演艺集团党委副书记、湖北省歌剧舞剧院执行董事舒茂扬,湖北省歌剧舞剧院副总经理胡剑、演出市场中心主管韩志凯一行来校访问交流。学校董事长程凡、党委书记冉春桃、校长龚少平、副校长徐拥华等校领导和相关单位负责人参加座谈交流会。

 

 

湖北省演艺集团、湖北省歌剧舞剧院领导来校访问交流。

    座谈会上,程凡对湖北省演艺集团、湖北省歌剧舞剧院领导的来访表示热烈欢迎。他表示,湖北省演艺集团、湖北省歌剧舞剧院是湖北省内文化艺术事业的标杆龙头,双方开展多方位的互利合作必将极大的促进学校人才培养质量的提升,推动学校事业发展取得更大进步,学校将积极调动各个层面资源,支持和服务与湖北省演艺集团、湖北省歌剧舞剧院的全面合作。
    冉春桃向舒茂扬一行介绍了学校的发展历程、办学理念、办学特色、办学成果等基本情况。她表示,学校高度重视、支持与湖北省演艺集团、湖北省歌剧舞剧院建立友好合作关系。她希望,学校与湖北省演艺集团、湖北省歌剧舞剧院能以此交流为契机,不断拓展、深化合作领域,发挥各自优势,实现互利共赢,提升学校人才培养质量,共同服务湖北文化事业发展。
    舒茂扬对学校高度重视与湖北省演艺集团、湖北省歌剧舞剧院的交流合作表示感谢,对学校办学取得的成绩表示赞赏。他介绍了湖北省演艺集团、湖北省歌剧舞剧院在艺术生产、演艺演出、人才培养方面取得成绩和经验。他表示,希望能与学校在演出排练、跟团实习、师资交流、创作剧目、经典剧目进校园和毕业生就业等方面开展深入合作。
    成龙影视传媒学院执行院长杨恒介绍了学院特色、人才培养、资源优势以及产教合作相关情况。杨恒表示,学院将积极推进与湖北省演艺集团、湖北省歌剧舞剧院在各领域的交往合作,形成常态化协同合作,共同为服务湖北文化事业培养高素质应用型人才。
    会后,在校领导的陪同下,舒茂扬一行先后参观了学校成龙影视传媒学院教学实验中心、咏归楼报告厅、大学生活动中心等教学活动场所,并就合作事项进一步交流。