EN
新闻动态
我校举行2023级新生军训动员大会
来源:原创文章|发布时间:2023-09-16|浏览人次:2047

    本网讯(记者 王锦洋 戈祺玥赤子戎装映骄阳,英姿飒爽致青春。9月16日上午,我校2023级新生军训动员大会在学校运动场隆重举行。国防科技大学信息通信学院副院长冯海涛大校,教务处副处长战文杰上校,军训旅旅长王文胜大校等承训单位领导,我校党委书记冉春桃,校长龚少平,副校长张丽娟、徐拥华等校领导出席大会。学校军训工作领导小组成员、各部门负责人、全体教导员以及全体受训新生参加了大会。大会由学生工作部(处)长、军训旅政委郭明主持。

我校举行2023级新生军训动员大会。刘恒 摄

    大会在雄壮的国歌中召开。随后,校党委书记冉春桃向军训旅旅长王文胜授“武汉设计工程学院军训旅”军训旗,王文胜向各军训营营长授各营军训旗。

党委书记、军训工作领导小组组长冉春桃(左)向军训旅授旗。王妮那 摄

 

 

 

 

 

 

 

军训旅旅长王文胜(左)向各军训营授旗。刘恒 摄

    会上,成龙影视传媒学院2023级播音与主持专业温艳章同学代表全体受训学生郑重承诺:服从命令、听从指挥、注意安全、刻苦训练。我们要在刻苦训练的基础上,积极参加爱国主义教育和理想信念教育,树立远大理想,在青春赛道上奋力奔跑!

学生代表、成龙影视传媒学院2023级播音与主持专业温艳章发言。刘恒 摄

    承训教官于昌明代表全体教官表示要“科学施训、文明施训,严格要求、以情带兵,恪尽职守、履职尽责,把人民军队的光荣传统和优良作风传递下去,把人民军队严明的纪律展现出来,把军人过硬的本领传授下去,共同把军训这个艰巨而又光荣的任务完成好。”

承训教官代表于昌明讲话。李钰婷 摄

    党委副书记、副校长,军训工作领导小组副组长张丽娟作军训动员讲话。她指出:“军训是高校新生入学后的第一堂必修课,是全面贯彻党的教育方针、落实习近平总书记强军思想、培养高素质后备兵源和提高国防教育质量的重要途经,是实现立德树人根本任务和强军目标的根本要求。”她强调:“同学们要锤炼意志、强壮体魄,上好新生入学第一课;要提高认识、增强自觉,筑牢理想信念之根基;要踔厉奋发,争当模范,谱写军训育人新篇章。”她希望,同学们要始终奋进在新时代前列,不断增强志气、骨气和底气,努力成为堪当民族复兴大任、德智体美劳全面发展的时代新人!

党委副书记、副校长,军训工作领导小组副组长张丽娟作军训动员讲话。刘恒 摄

(来源:党委宣传部 编辑:吴茹梖)