EN
新闻动态
“重组的世界”刘治个人画展走进我校藏龙美术馆
来源:原创文章|发布时间:2018-05-07|浏览人次:13147

    本网讯(记者 郑峦玉 郭爽)5月5日下午3点,著名艺术家刘治个人画展“重组的世界”在我校藏龙美术馆开幕,画展展出了刘治34副画作。学校董事长程凡、藏龙美术馆馆长欧阳德彪、藏龙陶艺馆馆长谢跃与各位艺术家们出席了开幕式。

著名艺术家刘治(右3)为大家讲解画作。黄思梦 摄

    据了解,现场展出的11副色彩绚丽、视觉冲击感强烈的油画作品和23副造型奇特的纸本画是刘治二十多年潜心创作完成的。作品灵感大多都来源于作者自己的梦,“十七八岁的时候,总喜欢做一些非常奇怪的梦,什么科幻啦,妖怪啦,神话啦……醒来以后就爱对着镜子画自面像,仔细的观察和审视着自己,力图通过画画把自己拉回到一个正常的世界。” 

 布面油画作品《28星宿——斗木獬》。黄思梦 摄

作品《天使2》。鲍坤 摄

 布面油画作品《28星宿——室火猪》。黄思梦 摄

    刘治介绍,展览作品中的油画《太虚幻境》和钢笔画《解剖》是对自己意义最大的两幅画,《太虚幻境》花费了七个月时间,以独特的手法和多样的色彩还原了梦中的场景,寄托了对现实的向往;《解剖》作为他人生中的第一幅画作,虽然有很多不完美和不恰当的地方,但对他来说却无可替代。

布面油画作品《太虚幻境》。鲍坤 摄

钢笔画作品《解剖》。黄思梦  摄

    “在艺术创作的背后,各种辛酸和困难是避免不了的,只要全身心投入创作就什么都能克服。作为一个艺术家,最重要的就是孤僻的个人主义,不在乎现实。”刘治建议青年学生们要把每一件作品都当作自己最后的一件作品来做,力求把每一件作品都做得无可挑剔。
    据了解,本次画展将在藏龙美术馆持续至5月20日。

 刘治与校领导合影留念。黄思梦 摄

    个人简介:
    刘治,1975年生于北京,1998年至2002年就读于中央美术学院版画系。2015年起受聘于河北传媒大学任客座教授。作品先后被爱马仕、太原美术馆、俄罗斯伊尔库斯科国家画廊、河北传媒学院
、法国DOCK SUB艺术机构、美国安纳伯格家族、意大利贝纳通家族等收藏。