EN
新闻动态
我校2023年迎新晚会精彩上演
来源:原创文章|发布时间:2023-10-14|浏览人次:2239

    本网讯(记者 王锦洋 王若婷 舒琪琴)“新光璀璨,沐光而行”,10月13日晚,2023年迎新晚会在大学生活动中心精彩上演,2000余名师生欢聚一堂,共享视听盛宴。

“新光璀璨,沐光而行”2023年迎新晚会现场。刘恒 摄

晚会播放新生军训回顾视频暖场。刘恒 摄

    伴随着欢快热情的开场舞曲,Swag G舞团《SHINE》劲爆开场,舞蹈热情洋溢、青春动感,瞬间让整个大学生活动中心沉浸在欢庆喜悦的氛围之中。“孩子会穿过大雨,去懂人间的道理。我只能唠叨因为我已帮不上你了。妈妈会留在童年,给我打很多电话,说院子的花开了我先挂了地铁上。”歌曲《是妈妈是女儿》以对话形式的深情演绎动人亲情。民舞部带来的《花腰傣》,舞者身着斑斓传统服饰,点缀民族纹样银饰,腰间缠绕红黑彩带,通过节奏轻快的舞蹈和干净利落的动作,花腰宴舞尽显傣族特色,呈现一场神秘帅气的视觉盛宴。“喜羊羊与灰太狼、成龙历险记、神厨小福贵、……”口才部节目配音《童年拼图》勾起童年回忆,引得在场新生阵阵欢呼。

 

Swag G舞团集体舞蹈。汤昊霖 摄

 

歌曲《是妈妈是女儿》。刘恒 摄

民舞部《花腰傣》。刘恒 摄

    晚会上,2023级新生们多才多艺的表演令人惊喜,快板《大闹天宫》、戏曲《穆桂英挂帅》、拉丁舞《toca toca》、朗诵《继承·出发》、古筝《十面埋伏》……满满才艺技能迎来现场观掌声不断。

 

 

 

 

 

 

2023级新生才艺汇演。刘恒 摄

    寻音合唱团《向云端》优雅婉转、歌颂向往,唱出人间世事,“声”入人心;口才部《吹号者》高声赞颂保家卫国的战士,铿锵字句仿佛曾经的号角,唱鸣于人心;“我是如此相信,那萤萤之光,终将凝聚成璀璨星河栋,相信青春力量,于追梦征程中不断绽放……”声乐部《我是如此相信》用坚定的歌声唱出了内心里青春昂扬的热血,全场震撼沸腾,晚会也在“明年相约”的欢呼声中落下帷幕。

礼仪队走秀。苏黄可昕 摄

Blue Tape乐队组曲。刘恒 摄

青年传媒中心和大学生艺术团表演节目《从现在到未来》。刘恒 摄

 

现场观众热情互动,气氛热烈。汤昊霖 摄

    “晚会节目不仅彰显了青春力量,体现了艺术水准,更展示出我校师生良好的精神风貌。”据校团委副书记傅焱晶老师介绍,自新生报到起,校团委便开始着手筹备本次晚会,承办晚会的大学生艺术团的同学们更是每天利用课余时间抓紧排练,确保节目质量。

(来源:党委宣传部 编辑:吴茹梖)