EN
新闻动态
学生创意设计改造教学楼——环境设计学院毕业设计作品展正在展出
来源:原创文章|发布时间:2018-05-30|浏览人次:12831

    本网讯(记者 徐燕)校园教学楼改造、民宿设计、田园综合体设计、公园会所设计……近日,环境设计学院2018届毕业设计作品正在大学生创业中心展出。环境设计、园林、风景园林等三个专业445名毕业生呈现了374件独具创意、形式多样的设计作品。 

环境设计学院毕业设计作品展出现场。

    据介绍,该院毕业设计选题围绕着城市、历史文脉与城市生态的可持续发展,探索着人、自然与城市之间的和谐关系,更多去关注身边的居住、生活、娱乐、休闲的场所,设计出有关于老城新生的城市改造、展现地域文化特色区域景观、有基于海绵城市理念的雨水花园、还有校园、教室、寝室的改造等作品。

跨专业之间合作项目《重庆巴月莊马术公园设计》。在风景园林专业学生完成公园规划的基础上,由环境设计专业学生完成会所建筑外观与室内装饰设计。

    展览现场,对我校教学楼进行改造的模型和效果图吸引了大家驻足观看。环境设计专业的王思思和杨晓宇同学从实用性出发,打破规整空间,设计巧妙的对我校教学楼进行改造,有效解决了当前高校教学楼普遍存在的功能单一、色彩简单、空间浪费等问题。

设计作品《武汉设计工程学院艺术类专业教学室内空间改造》。

    “作品设计灵感来源于我校教学楼得天独厚的空间结构、梁柱结构和层高,” 据王思思介绍,对和光楼的改造是依据其空间特点而设计出不规则双层空间,在一定程度上增加了教学楼的趣味性和探索性。在家具设计方面以功能和原先空间结构作为设计出发点,使阶梯教室空间功能多样化,降低教室除学习以外闲置的可能性,在阶梯教室的桌椅设计上与传统阶梯教室的不同,桌椅打开和完美的闭合,使空间的功能也发生了变化,从教室摇身一变成了演播厅。

和光楼改造效果展示。

空间改造图。

阶梯教室椅子改造图。