EN
新闻动态
岗位多、待遇高、前景好……快来邂逅“薪动Offer”
来源:原创文章|发布时间:2023-10-18|浏览人次:1758

    本网讯(记者 王玥)“快来,今天来的好单位巨多,岗位也多!”10月18日上午,2023年“湖北百校联动”秋季大型供需见面活动之武汉设计工程学院专场招聘会在足球场举行,112家用人单位入校提供5500余个岗位,与3000余名毕业生“双向奔赴”。

 

2023年“湖北百校联动”秋季大型供需见面活动之武汉设计工程学院专场招聘会在足球场举行。邰天星 摄

    “本次招聘会由湖北省教育厅主办,我校承办。招聘会参会单位既有大型国企、央企,也有知名民企和中小企业,涵盖视觉传达设计、播音与主持艺术、国际经济与贸易、计算机科学与技术等多个专业。”据学校招生就业处处长张浩介绍,“除招聘会外,现场还有生涯嘉年华活动,设置有飞越璀璨人生、达芬奇密码、胜任力对对碰等十个游戏,让学生通过娱乐式游戏、互动式参与、沉浸式体验,认识自我,唤醒梦想,激发潜能。”

学校党委书记冉春桃、校长龚少平等校领导与用人单位亲切交流,了解招聘需求。刘恒 摄

    “有非常多与我专业对口的单位和岗位,已经投了4份简历,对自己很有信心。”环境设计学院陈同学一心想找专业对口的工作,凭着对专业的热情和开朗的性格,成功与现场多家企业招聘人员互换了联系方式,并留下了简历。“招聘人数并不是完全确定的,看中了,我们就先招进来,可以培养!”企业招聘负责人从企业简介、发展前景、福利待遇等方面向毕业生们介绍公司的基本状况以及公司对人才的需求。

 

企业招聘负责人耐心解答毕业生们的疑问。易雨竹 摄

 

毕业生们积极与用人单位沟通。吴丽辉 摄

    “通过‘达芬奇密码’,我找到了适合自己发展的职业范围。”“‘星光耀我行’让我知道了自己的霍兰德兴趣代码,我更适合艺术型的工作。”……趣味满满、环环相扣的游戏帮助前来体验的同学们拨开职业“迷雾”,看清未来适合的行业和领域,让“人人成才,人人出彩,人尽其才”的职业规划意识在学生们心中生根发芽。

 

 

同学们通过趣味游戏建立职业规划图。刘恒 易雨竹 吴丽辉 摄

    “你的简历要‘瘦身’,把内容删减到一页内,重点突出实习经历、社会实践等部分。”“星光”生涯工作室还在现场设置了“简历门诊”,将摸清就业实情和破解就业难题相结合,让“问诊”“把脉”“开方”见行见效。

“星光”生涯工作室现场设置简历指导区。易雨竹 摄

    “招聘会现场洽谈2135人,拟参加面试1535人,初步达成签约意向747人。”据了解,学校招生就业处将先人一步早谋划,快人一步提效率,胜人一筹抓落实,主动“走出去”“请进来”,举办分层次、分类别、分行业的综合型招聘会,不断巩固政校企合作平台,搭建毕业生与用人单位双向选择桥梁,促进人才供需双方精准对接、高效匹配、合作共赢,为推进2024届毕业生高质量就业奠定坚实基础。

(来源:招生就业处)