EN
新闻动态
我校服装设计系毕业生周嘉玉获“旭化成•中国未来之星设计创新大奖”
来源:原创文章|发布时间:2018-06-19|浏览人次:12960

    本网讯(记者 周惠明)近日,“旭化成•中国未来之星设计创新大奖”获奖名单公布,我校艺术设计学院服装设计系毕业生周嘉玉凭借时装设计作品《PicNic》一举斩获该项大奖,成为全国仅有的3位获奖者之一。

2018中国国际大学生时装上模特身着周嘉玉《PicNic》系列品作走秀。

    2018年5月,在尚坤塬•2018中国国际大学生时装周期间,评委团对来自全国45所院校选送的90套优秀毕业生作品进行层层选拔,最终确认9位优秀毕业生入围“旭化成•中国未来之星设计创新大奖”。6月,入围该奖的9位毕业生以旭化成集团的新命题做《流行趋势提案》,并通过现场阐述,选出3位大奖获得者,我校周嘉玉、西安工程大学毕业生梅茜茜和东北师范大学毕业生李笑最终赢得评选。
    周嘉玉介绍,其作品《PicNic》共包含三套服饰,灵感源于日本导演岩井俊二的电影作品《梦旅人》,她结合精神病患者的内心世界,对他们的病服进行解构重组,用设计来表达每一个敏感、脆弱的个体都应该被爱护。服装采用棉麻与聚酯纤维面料,自然毛边、褶皱、贴布等运用让着装更显日常。色彩上运用对比强烈的黑白色,背后的酒红色点缀是整个系列的点睛之笔。

《PicNic》系列作品之一。

    据了解,从2017开始,日本旭化成集团与中国国际时装周强强联手,创立“旭化成•中国未来之星设计创新大奖”,在全国高等院校优秀毕业学生中,寻找有才华和设计潜力的新生力量,全程资助他们在中国国际时装周举行专场发布会,并前往日本旭化成集团参观学习。
    2019春夏中国国际时装周将于今年10月举办,届时,周嘉玉、梅茜茜和李笑3位获奖学生将进行“旭化成•中国未来之星设计创新大奖”宾霸作品联合发布秀,所有发布时装将全部运用旭化成宾霸面辅料制作完成。她们将在剩下的130天时间里完成发布会所需的服装制作,为中国国际时装周呈现一场视听盛宴。