EN
新闻动态
关于做好2023-2024学年班主任的选聘和报备的通知
来源:原创文章|发布时间:2023-09-14|浏览人次:2891

各学院:

    根据工作需要,现就2023级新生班主任选聘和高年级班主任报备工作安排如下,请各学院按照通知要求,认真做好有关工作。

    一、班主任的任职条件和工作职责

    班主任的任职条件和工作职责依照《武汉设计工程学院班主任管理规定》(武设党[2023]39号)。

    二、班主任的聘期

    班主任聘期原则上应任至所带班级学生毕业。

    三、班主任的岗位设置和选聘程序

    1.新生班主任选聘

    以自然班为单位,为每个新生班级配备一名班主任。

    2.高年级班主任报备

    老生班主任配备情况需进行重新报备。

    四、班主任的选聘程序

    1.班主任的选聘工作由各学院组织实施。

    2.各学院选聘的班主任名单报学生工作处审核、备案。

    3.原有班主任有人员更替的,请学院提交情况说明,并注明具体交接时间。

    五、工作要求

    1.班主任工作是落实“三全育人”的重要机制,促进学生成长成才的重要保证,各学院要高度重视此项工作,以班主任队伍建设为抓手,积极构建大思政工作格局,加快提升人才培养质量。

    2.各学院要坚持标准,严格程序,组织实施好2023级新生班主任选聘工作。

    3.各学院要建立健全本单位班主任工作管理制度,切实加强班主任日常管理、过程考核,增强班主任工作责任感使命感,调动工作积极性创造性。

    六、材料报送

    请各学院认真填写《武汉设计工程学院班主任配备情况统计表》(见附件),于9月18日前将本学院班主任配备情况报送至学生工作处。

 

学生工作处

2023年9月14日