EN
新闻动态
警钟长鸣——学校处级以上领导干部开展廉政警示教育
来源:原创文章|发布时间:2023-12-21|浏览人次:1187

    本网讯(记者 陈维)12月20日,学校党委书记冉春桃,党委副书记、校长龚少平率学校处级以上领导干部赴湖北省党风廉政警示教育基地参观学习,开展党风廉政建设警示教育。

学校处级以上领导干部赴湖北省党风廉政警示教育基地开展党风廉政警示教育。刘恒 摄

    湖北省党风廉政警示教育基地展馆聚焦全面从严治党主题,突出“以案五说”警示教育,全面展示了全省近年来查处的典型腐败案例以及党风廉政建设和反腐败斗争的重大成果。在讲解员的引导解说下,全体党员干部依次参观“赶考之路”“廉政之规”“覆车之鉴”“湖北之为”四个单元展厅,学习新中国成立以来党和国家领导人关于党风廉政建设工作的重要论述,重温习近平总书记对湖北发展的总体要求和殷殷嘱托,进一步了解党内法规的发展历程,回顾十八大以来的全面从严治党取得的卓著成效。

 

党员干部观看《不忘初心 牢记使命》《赶考之路》视频。刘恒 摄

 

党员干部聆听学习法规法纪。刘恒 摄

    一桩桩发人深省的贪腐案例,一段段痛彻心扉、声泪俱下的忏悔……展厅内“初心之问”“蚁穴之害”“围猎之祸”“囹圄之叹”等教育板块,大型沉浸式环幕多媒体影片《监狱的一天》等,沉浸式展示了落马官员腐化堕落的全过程和世界观、价值观逐渐扭曲的心路历程,参观人员或聆听或观看或思考,久久驻足、感叹不已。

学校党委书记冉春桃,党委副书记、校长龚少平共同敲响警示钟。刘恒 摄

    参观结束后,大家来到基地廉政文化广场,面向警示钟庄严肃立。冉春桃和龚少平代表全体参学人员敲响警示钟,警钟回响、激荡心弦。参观的领导干部纷纷表示,要时时警醒、处处自律,锤炼忠诚干净担当的政治品格,永葆清正廉洁的政治本色,助力学校事业高质量发展。

(来源:纪委办公室)