EN
新闻动态
党支部书记专题培训会第二场顺利举行
来源:原创文章|发布时间:2018-12-24|浏览人次:7886

    本网讯(记者 张维君)12月21日上午10点,我校第二场党支部书记专题培训会在得一堂三楼会议室召开。培训会由校党委书记刘作清主讲,各党总支书记、副书记、直属党支部书记、教职工党支部书记及学生党支部书记共同研读了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

    刘作清指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》是基层党支部的定向规定,是党的历史上第一个指导支部管理的党内文件,具有重大而深远的意义。他表示,党支部是党开展各项社会基层工作的堡垒,是党的根,“强党需固基,根深方能叶茂”。

校党委书记刘作清在培训会上解读《中国共产党支部工作条例(试行)》。孙成玥 摄

    结合自身学习心得体会,刘作清从思想意识、工作内容、党支部工作的基本方法等方面作了详细讲解。他说,“党支部书记”一职是普通党员群众给予我们的信任,也包含了党章赋予的重要责任,作为党支部书记,我们在政治和业务上要起到双带头作用,要强化责任意识,以身作则,认真履行党支部书记的职责。

    他还表示,作为党支部书记要带头加强学习,在做好教科研工作的同时还要积极熟悉党务工作,带头干事,认真将党支部工作落到实处。会议中,刘作清多次强调落实组织生活会的重要性,并向各党支部书记提出明确要求,“要严格按照《条例》要求的“三会一课”工作规范切实执行,不能敷衍应付,每次活动都要有计划、有布置,形成一个完整的体系。”

参加培训会的党支部书记认真听会。孙成玥 摄

    最后,刘作清表示:“要充分认识到当今中国取得的巨大成就,我们在中国特色社会主义的蓬勃发展中进入了新时代,更要努力开创教育的新时代,加强思想政治建设工作。我们要坚定理想信念,不辱使命,加强政治理念学习,遵从党的纪律,严格要求自己,不断提高党支部工作水平。”