EN
新闻动态
学校召开2024年春季学期开学工作部署会
来源:原创文章|发布时间:2024-02-29|浏览人次:1021

    本网讯(记者 吴茹梖)2月28日上午,学校2024年春季学期开学工作部署会在得一堂一楼报告厅召开。学校董事长程凡,党委书记冉春桃,校长龚少平,副校长陈顺安、张丽娟、徐拥华等校领导和全体副处级以上领导干部参加会议。会议由龚少平主持。

学校召开2024年春季学期开学工作部署会。刘恒 摄

    会议传达学习了省教育厅2024年全省教育工作会议精神、2024年春季学期开学重点督查及常态督查工作要求,对开学前后后勤保障、校园安全等工作进行了通报和提示。
    龚少平就做好开学准备工作和推进本学期重点工作进行部署。并指出,各单位要对照开学准备工作要求,精心组织、认真开展开学系列教育活动,上好开学第一课,开好主题班会,深入学生谈心谈话,了解学生思想动态,解决学生实际困难;要周密安排抓好开学前各项准备工作,做好校园环境卫生整治、后勤服务保障、学生动态管理、教学准备等;要落实落细校园安全稳定工作,全面排查整改安全隐患,组织开展师生安全教育活动,全力确保春季学期各项工作平稳有序。
    冉春桃在讲话中指出,2024年是学习贯彻落实党的二十大精神的推进之年,是学校发展进入新的谋篇布局关键一年,要坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,深化“三全育人”综合改革,坚持“五育并举”,不断提高人才培养质量。要持续深化教育教学改革,推动学科专业转型升级和调整优化,以教育数字化转型为机遇,培育和打造学校优势特色学科专业集群。要全力维护校园安全稳定,深入推进校园安全“七防工程”建设,严格落实意识形态工作责任制,守住守牢安全底线,确保校园安全稳定。她强调,各单位要以评估整改为契机,在新一轮教育转型升级中找准发展方位、锚定发展目标、明确发展任务,广大干部要认真履职尽责、勇于担当作为,为推动学校高质量发展,建设教育强国、教育强省贡献智慧和力量。
    会上,程凡对学校寒假期间各项工作进展情况给予肯定,对坚守岗位的教职工表示感谢。他希望,全体教职工在新的一年立足岗位,恪尽职守,积极施展才能,发挥引领作用,开创学校事业发展新格局。

(来源:党委宣传部)