EN
新闻动态
智能工程学院在第三届湖北省大学生信创大赛中再获佳绩
来源:原创文章|发布时间:2024-05-23|浏览人次:1227

    本网讯(通讯员 张晓霞)5月12日,第三届湖北省大学生信创大赛(本科生组)在湖北工业大学举行,我校智能工程学院教师胡芸霞、张晓霞、戴剑和周利玲指导学生在“统信”国产操作系统赛道、“噢易云”云平台开发赛道共斩获金奖1项、银奖3项、铜奖4项。

 

 

第三届湖北省大学生信创大赛(本科生组)在湖北工业大学举行。

    第三届湖北省大学生信创大赛由湖北省高等教育学会主办,湖北省教育厅、湖北省经济和信息化厅指导,湖北工业大学、武汉职业技术学院承办,北京普开数据技术有限公司、奇安信科技集团有限公司、统信软件技术有限公司、武汉达梦数据库股份有限公司、紫光恒越技术有限公司、武汉噢易云计算股份有限公司、湖北兴华教投信息技术有限公司共同协办,吸引了来自全省49所高校的2916名选手参赛。本次大赛共设立“奇安信”网络安全、“统信”国产操作系统、“噢易云”云平台开发等六个赛道,各赛道由企业自主命题,聚焦行业实践,赛题实操性强。

    据本次比赛指导老师张晓霞介绍,智能工程学院一直秉承以赛促教、以赛促学、以赛促创的教育理念,以大赛为牵引,为学生提供更多的创新平台和学习资源,促进激发学生的学习动力与创造力,加快培养信息技术创新人才,提升信息技术创新能力,更好服务信息技术应用创新产业发展,争取获得更多成绩。

(来源:智能工程学院)