EN
新闻动态
我校与Today今天梦想集团举行校企合作签约仪式
来源:原创文章|发布时间:2024-06-05|浏览人次:481

    本网讯(通讯员 黄志斌)6月4日上午,我校与Today今天梦想集团校企合作签约仪式在得一堂三楼会议室举行。Today今天梦想集团创始人、董事长宋迎春,学校董事长程凡、党委书记冉春桃、校长龚少平,副校长徐拥华等校领导和文化创意管理学院负责人、教师代表出席签约仪式。仪式由文化创意管理学院院长湛柏明主持。

我校与Today今天梦想集团校企合作签约仪式现场。刘恒 摄

    龚少平代表学校对Today今天梦想集团一直以来对学校人才培养和教育事业的关心与支持表示感谢。他指出,本次与Today今天梦想集团的合作,是学校继湖北石花酒业精英班、正大集团全产业链共建精英班之后取得的又一丰硕成果,也是学校在践行校企合作“六共模式”上迈出的坚实一步。他表示,学校党委及行政部门将全力为本次合作提供支持,为校企协同培养创新型、应用型人才,持续推进教学模式改革提供全面指导。

校长龚少平在讲话中期望校企双方携手共进、合作双赢。刘恒 摄

    宋迎春对学校领导及师生在推进校企合作过程中所付出的努力表示衷心感谢。他结合日本、泰国等国家目前的便利店门店数量、零售产值、就业规模等方面的实际情况,介绍了国外便利店行业发展的经验。他指出,中国便利店行业正值黄金30年,希望能通过本次校企合作抓住机遇,共同为将武汉打造成“中国便利店之都”,推动湖北高校“产学研用”协同创新、助力青年创业梦想贡献一份力量。

Today今天梦想集团董事长宋迎春展望中国便利店行业发展和校企合作前景。唐中兴 摄 

    “Today是一家有梦想的企业,武汉设计工程学院是一所有梦想的高校。”程凡表示,校企双方拥有着相同的社会责任基因,也都致力于用科技和教育推动至真、至美、至善的生活梦想,today“让人与城市更温暖”的企业使命,与学校“育人为本、质量至上、特色立校”的办学理念不谋而合,双方具有得天独厚的合作基础。他衷心祝愿,未来双方能在“文化观念+产业科技”科教融合与新质生产力发展道路上齐心协力、共谱新章。

董事长程凡表示,校企双方合作理念一致,前景可期。刘恒 摄

董事长程凡(右)与Today今天梦想集团创始人、董事长宋迎春(左)代表校企双方签署合作协议刘恒 摄

    当天,Today“星火计划”实习项目宣讲会在得一堂学术报告同步举行,文化创意管理学院2021级文化产业管理、市场营销专业学生参加了宣讲会。Today今天梦想集团人力资源部招聘经理熊家熠分享了企业文化与“星火计划”选拔条件、招募流程和人才职业素养要求。文化创意管理学院2024届毕业生、Today今天梦想集团人力资源部管培生程杰作为项目代表,与同学们分享了自己的求职经历和职场收获,并热忱地欢迎学弟学妹们踊跃参与实习项目。

Today校园暑期社会实习实践项目“星火计划”宣讲会现场。唐中兴 摄

校企领导与参会代表合影留念。唐中兴 摄

    Today今天梦想集团便利店人力资源总监陈程、人才供应总监邹志平、招聘部长刘心怡、企业文化部部长魏苗、培训负责人刘亚,学校党政办公室、产学研中心、教务处、招生就业处相关负责人参加了签约仪式。

(来源:文化创意管理学院 编辑:江淼)