EN
新闻动态
我校与中南民族大学签订合作框架协议
来源:原创文章|发布时间:2022-06-23|浏览人次:4429

    本网讯(记者 王玥)6月22日下午,中南民族大学党委书记边境、校长李金林一行来校交流指导,学校董事长程凡、党委书记冉春桃、校长龚少平等校领导热情接待来宾。两校签订合作框架协议,开展座谈交流。

我校与中南民族大学签订合作框架协议。刘恒 摄

    冉春桃代表学校对边境书记、李金林校长及中南民族大学各位领导的来访表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她介绍了学校的基本情况、办学历程、办学理念、办学定位和育人特色,着重讲解了学校围绕着“大文创、大健康”产业发展,推进专业集群的建设,办学综合实力和人才培养质量得到显著提升。她表示,学校将珍惜向中南民族大学学习的机会,认真把两校合作做好、做实、做出成效!

两校领导座谈交流。刘恒 摄

    边境对学校的热情接待表示感谢,对学校取得的育人成果表示赞赏。他介绍到,自去年7月两校开启合作发展新篇章以来,中南民族大学加强学科专业建设,新增两个一级学科的博士点、17个国家一流专业建设点,同时在课程建设、人才培养方面也取得优异的新成绩。他希望,两校能以此次签约合作为契机,在学科专业建设、师资队伍提升、应用型人才培养等方面不断拓展合作领域、细化合作方案、完善交流机制,形成全方位、多层次、宽领域的深度合作格局。 
    会上,程凡与李金林代表两校签署合作框架协议。根据协议,本着“增进合作、促进发展”根本原则,中南民族大学将围绕指导学科专业建设规划,提供师资培训,开放教学示范中心,共享校外实习基地,开展技术攻关、横向科技合作、科技成果转化等内容,逐步建立对口帮扶与协作机制,支持我校加强学科专业建设、提升师资队伍水平、深化科学研究、提高人才培养质量,形成资源共享、互助互动、优势互补的合作新格局。

中南民族大学领导参观校园。刘恒 摄

    会后,边境书记、李金林校长一行在校领导的陪同下参观藏龙美术馆、亚心护理学院等教学实训场馆。
    中南民族大学党政办公室主任陈强胜、人事处处长马莉、教务处处长黄迎新、科学研究发展院院长覃瑞、研究生院院长何冬兰、招生就业处副处长李春雷陪同来访。我校副校长张丽娟、纪委书记张峰、副校长徐拥华及相关职能部门负责人参加交流座谈。

(来源:党委宣传部)