EN
师生风采
【三好学生标兵】王思迪——就是要闪闪发光
来源:原创文章|发布时间:2021-01-15|浏览人次:10263

    人物简介:王思迪,中共党员,商学院商务英语专业1702班团支书,曾任商学院秘书处副部长。连续两年学习成绩和综测成绩班级排名第一;连续三年获校级“三好学生”荣誉称号;获“国家奖学金”、“国家励志奖学金”;获 “三好学生标兵”“第七届世界军人运动会优秀志愿者”等荣誉;参与大学生科技创新项目获省级立项。

 

不甘平凡

    “还记得大一那年,在上课的路上第一次看到学校布告栏贴出的拟发展对象公告,当时就下定决心要向这群优秀的人看齐,让大学生活充实而精彩。”作为湖北本地人,王思迪自带湖北姑娘敢闯敢冲的拼劲儿,不甘于平凡的她,刚进入大学就勇敢地参与到班级团支书和商学院学生会秘书处干事的竞选中去,她希望通过实际行动实现“力争上游闪闪发光”的心愿。 
    在担任班级团支书和在商学院学生会工作的几年里,王思迪从第一次战战兢兢地组织新同学开班级会议,到后来游刃有余的开展各项班级活动;从第一次以一名新进干事的身份参与到学生会活动,再到后来通过自己的努力升任副部长,一次次的历练让她不仅成长为一名有担当、能奉献,并且有能力为学校和班级服务的优秀学生干部,也让她从一个青涩的小女孩子成长为一名成熟勇敢地的“大女主”。

王思迪与同学们开班会。

 

严格自律

    王思迪的闪亮人生,可不是空有一堆华丽的头衔,她对自己的学业也有着严格的要求。
    “高考填报志愿的时候,因为自己的英语成绩一直还不错,所以就选择了喜欢的商务英语专业。”对待专业课,她总是最早来到教室坐在第一排,认真听老师讲课每一节课,积极完成老师布置的每一次作业。除课堂学习外,兴趣爱好也不落下,她还积极参与校内外各种实习、实践活动和竞赛活动,担任第七届世界军人运会志愿者,参加“五月花”合唱比赛等等,她很清楚的知道“学习和生活是相互促进的,大学生应该多方面发展,不能局限在书本知识中。” 

王思迪组织学生会秘书处参与校运动会后勤保障工作。

    三年多的时光灌溉和辛勤付出,王思迪的学习成绩一直名列前茅,曾连续两学年学习成绩和综测成绩班级排名双第一,并且多次获得各类奖学金鼓励,她参与的大学生科技创新项目还获批省级立项,用实力兑现了自己要“闪闪发光” 的承诺。

 

未来可期

    2020年,一场疫情突如其来,王思迪的整个大三下学期都不得不呆在家里上网课。“还是大一新生的时候,我还觉得大学时光是轻松的,读完大学就能十分容易地找到自己满意的工作。”
    疫情打乱了王思迪原本的计划。考研还是就业?她有些纠结,“大四是个选择节点,不考研就代表着要从学生身份转变为就业者的身份。”回想起自己在大二下学期暑假期间的一段兼职经历,那年王思迪在家乡找到一份“一对一家教”的工作,主要负责对小学生语、数、外三门功课的指导。通过与3名可爱的三胞胎兄弟一整个暑假的愉快相处,她感受到了教书育人的快乐,也萌生了当老师的念头,于是经过反复思考,今年她郑重地做出了自己的选择:参加招考,毕业后争取成为一名优秀的人民教师。
    面对未来,王思迪有自己的主见和明确的奋斗方向,她坚信一分耕耘一分收获,自己的人生定能继续闪闪发光。

(编辑:江淼)