武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
这个立冬很温暖 电影《大约在冬季》主创团队来我校路演
发布时间:2019-11-09 浏览次数:926次

    本网讯(记者 陈嘉怡 何溪 林还)11月8日,立冬,《大约在冬季》电影点映暨主创见面会在我校大学生活动中心举行。影片导演王维明携编剧饶雪漫、主演霍建华及魏大勋来到现场与我校师生近距离互动,分享影片拍摄的故事。

电影《大约在冬季》主创团队在我校大学生活动中心路演。彭盈 摄

    电影《大约在冬季》根据饶雪漫同名小说改编,讲述了1991年齐秦狂飙演唱会上,北师大才女安然和台北摄影师齐啸因缘相识,并由此展开了一段跨越30年时光的凄美爱情故事。
    活动现场,到场观众提前欣赏了影片,随着剧情的转换,师生们也被演员的情绪带动,现场不时发出会心的笑声或伤感的低叹。
    电影放映结束后,导演王维明、编剧饶雪漫、主演霍建华、魏大勋等4位主创人员走到台前与观众亲切互动。王维明在提及电影时说:“《大约在冬季》是在用艺术的手法呈现真实的生活。电影如果能让观众笑中带泪,那就是一部能打动人心的好电影。”霍建华,魏大勋也就影片中最感人的一幕,与现场观众交流感想,欢声笑语充斥全场。

演员霍建华与现场观众亲切互动。彭盈 摄

演员魏大勋回答观众提问。彭盈 摄

    当饶雪漫提出要送观众小礼物时,席间忽然高喊,“我们也有礼物送给你”。只见一名女孩从观众席中起身站立,热情的挥舞着手中的黄色围巾,模仿起电影里的经典桥段,同时,身后的300名学生迅速脱去外套,露出成龙影视传媒学院的白色T恤,他们挥舞着手中的荧光棒,在《大约在冬季》的合唱声中,现场演绎了两对情侣的浪漫爱情默剧,合唱结尾,学子们又拿出无数彩色纸飞机向舞台掷去,再次致敬了电影经典桥段,并大声向主创人员“告白”,“祝《大约在冬季》电影大卖”。

成龙影视传媒学院学生复刻电影经典桥段。严艺涛 摄

成龙影视传媒学院学生合唱歌曲《大约在冬季》。严艺涛 摄

    成龙影视传媒学院学生演绎浪漫的爱情默剧。严艺涛 摄

成龙影视传媒学院学生向舞台掷纸飞机,预祝电影大卖。赵咏 摄

    学子们精彩的演绎,不仅引得现场媒体频频按下快门,也打动了主创团队的心,他们纷纷表示学生们实在是太用心了,令人非常感动。当女孩问起主创成员,下次什么时候来武汉,演员霍建华幽默的回答道“大约在冬季”,引得现场观众开怀大笑。
    值得一提的是,在电影《大约在冬季》的全国路演活动中,我校3位学子也参与其中,分别从事文案策划、图片推广、路演现场记录等工作。“本次武汉站路演在自己学校举行,还迎来了霍建华、魏大勋两位大咖级艺人,感到非常的开心!”参与电影路演工作的学子柯雅璇,是我校表演专业大四学生,她表示在此次路演活动中,她收获了许多实战经验,而在校期间的专业学习更为她此次工作提供了不少帮助。
    据悉,电影将于11月15日在各大影院上映,为观众带来一段具有情感厚度的爱情故事。