EN
新闻动态
我校新增10项教育部产学合作协同育人项目
来源:原创文章|发布时间:2023-02-08|浏览人次:2379

    本网讯(通讯员 韩洁)近日,教育部高等教育司公布了2022年第二批产学合作协同育人项目立项名单,我校10个项目获批立项,立项数量再创新高。

    “产学合作协同育人项目”是教育部为深化产教融合、校企合作,汇聚企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育的人才培养改革项目,旨在通过政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。本次我校获批项目主要集中在师资培训、实践平台建设和教育教学改革等三方面。

    项目申报工作开展以来,学校高度重视,精心组织,不断加强项目宣传、优化工作流程、规范项目过程管理,截止目前共有31个项目获批立项。项目运行有效推进了人才培养与产业发展的紧密结合,为学校创新人才培养理念、优化课程体系、加强实践育人环节、提升学生创新创业能力等起到引领和示范作用。

2022年第二批产学合作协同育人项目立项名单。

(来源:教务处 编辑:江淼)