EN
新闻动态
续写“雷锋日记”,武设青年这样做!
来源:原创文章|发布时间:2023-03-06|浏览人次:2171

    毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年之际,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示:“要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”,深刻阐明雷锋精神的永恒价值,为新时代青少年弘扬雷锋精神提供了根本遵循。


    3月5日,学雷锋纪念日当天,武设青年们积极投身到各类志愿服务领域当中,用实际行动传承雷锋精神,续写新时代的雷锋日记!

阳光课堂,开学!

    阳光课堂是我校五色阳光志愿服务队和金龙社区自2020年起共同打造的丰富社区儿童美育知识和艺术素养的服务项目。上午九点,校团委余云老师和志愿者们前往金龙社区,与社区妇女联合会主席胡爱一起开展了本学期阳光课堂的开班仪式,同时开展了第一门特色课——手工扎染。

 

 

 

湖北省科学技术馆快闪活动

    身带正午的阳光,五色阳光志愿服务队来到湖北省科学技术馆,与科技馆的老师以及现场观众们共同开展了“学雷锋”快闪活动。齐唱歌曲《学习雷锋好榜样》、诵读“雷锋日记”,大家用嘹亮的歌声,洪亮的朗诵声赞颂雷锋精神。并在“学习雷锋”的标语横幅上签下自己的承诺。

 

 

 

地铁志愿服务项目签约协议

    下午三点,我校青年志愿者协会与武汉地铁集团签订了2023年志愿服务协议。后续我校志愿者将在2号线佛祖岭站与金融港北站开展志愿服务,相信不久之后,武设志愿者将成为二号线上一道亮丽的风景线。

 

 

 

雷锋日校内宣传教育活动

    春花绚烂的时节里,像春光一样明媚的校青年志愿者协会成员们,在人工湖进行摆点宣传,通过“环保我知道”、“幸福传真机”、“雷锋精神我来讲”、“跟我学做雷锋帽”等游戏让同学们感受雷锋精神的内涵和价值。

 

 

 

续写“雷锋日记”,做追“锋”青年

    新学期我校即将在地铁2号线、武汉科学技术馆、湖北省科学技术馆、中国建筑科技馆开展一系列志愿者服务活动,同时也将持续打造“乡村·艺术·家”、阳光课堂、星宇心愿自闭症儿童关爱项目等品牌项目,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

弘扬雷锋精神

共建美好校园

武设青年砥砺前行

志愿服务永不停息

(来源:校团委)