EN
新闻动态
【聚焦两会】全国两会精神在武汉设计工程学院引起热烈反响
来源:原创文章|发布时间:2023-03-14|浏览人次:1395

    本网讯 十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议分别于3月13日和3月11日在京胜利闭幕。我校广大师生通过各种形式收听收看闭幕式盛况,表示将凝心聚力、踔厉奋发,在中国式现代化建设新征程上团结奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力谱写武设新篇章。
    学校党委书记冉春桃:习近平同志全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是党心所向、民心所向、众望所归。武汉设计工程学院将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持社会主义办学方向,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,充分汇聚强大合力,矢志奔赴伟大征程,为办好人民满意的高等教育作出新的贡献,以中国式高等教育现代化助力中华民族伟大复兴。
    学校党委副书记、校长龚少平:习近平同志全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,反映了时代要求、体现了党心民意。习近平在十四届全国人大一次会议上发表的重要讲话具有很强的思想性、战略性和指导性,充分体现了对党和国家事业的战略思考和深谋远虑,令人鼓舞和振奋,为我们做好各项工作指引了航向。学校将努力把党中央的精神和全国“两会”精神贯彻落实到办学治校实践中,坚定不移推动高质量发展,为着力培养建设中国特色社会主义事业的时代新人贡献教育力量。
    招生就业处处长张浩:习近平在十四届全国人大一次会议上发表的重要讲话,凝聚着对新时代党和国家事业发展重大问题的深邃思考,彰显使命担当,指引前进方向,激励全国各族人民在强国建设、民族复兴新征程踔厉奋发、勇毅前行。我们要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和全国“两会”精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,抢抓就业工作关键期,加力加快推进就业工作进程,用心用力做好毕业生就业创业指导与服务工作,全力促进2023届毕业生顺利就业、尽早就业、充分就业。
    环境设计学院教师牛琳:全国“两会”召开,万众瞩目,意义非凡。作为高校教师,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以坚定的历史自信和历史主动精神,提升自身运用科学理论解决实践问题的认识自觉与实践自觉,培育当代大学生的创新思维、战略定力和斗争精神,当好当代大学生的引路人,以实际行动为强国建设、民族复兴伟业贡献力量。
    成龙影视传媒学院播音与主持专业2003班学生皇寒冰:作为一名当代大学生,我无比感激党和国家给我们创造了一个和平稳定繁荣幸福的环境。在未来的学习生活中,我会时刻铭记习近平总书记对青年学子寄予的厚望,关注国家发展需求,发挥自身优势,自觉做红色基因的坚定信仰者和忠诚实践者,用行动丰富时代内涵,跑好历史的“接力棒”。