EN
新闻动态
我校举行2023届毕业生春季大型供需见面会
来源:原创文章|发布时间:2023-03-15|浏览人次:2287

 

    本网讯(记者 朱恩洋 林晓文)3月15日上午,“万企进武设”2023年春季大型供需见面会武汉设计工程学院专场招聘会在足球场举行,124家全国知名企业来校招才纳贤。湖北省高校毕业生就业指导服务中心主任尹云波、副主任张丽萍,学校党委书记冉春桃,党委副书记、校长龚少平等校领导及各学院党政负责人、辅导员亲临供需会现场指导,助力毕业生乘着就业“春风”,收获心仪工作岗位。

 

“万企进武设”2023年春季大型供需见面会武汉设计工程学院专场招聘会在足球场举行。刘恒 摄

湖北省高校毕业生就业指导服务中心主任尹云波(左二)、副主任张丽萍(右二),学校党委书记冉春桃(左一),党委副书记、校长龚少平(右一)亲临招聘会现场指导工作。刘恒 摄

    “本次供需见面会由湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心主办,我校承办,提供就业岗位5000余个,涵盖传媒、动画、食品、设计等行业。”据我校招生就业处处长张浩介绍,“此次供需会到场的企业均由招生就业处及各学院推荐、筛选。星光生涯工作室还在现场设置了专门的简历指导区,负责对学生进行简历指导、生涯规划引导等,扫除毕业生选岗应聘的后顾之忧,让毕业生安心找工作、放心来求职。”

    面对前来求职的毕业生们,企业的招聘负责人们打出各种“优厚薪酬”“人文关怀”“福利待遇”王牌来争抢人才。黄鹤楼酒业有限公司招聘负责人表示:“近三年都来学校参加招聘会,这次来,感到同学们参会的热情高涨,求职更积极主动了,半小时就收到了20余份简历。学生综合能力强、素养高,我们很期待同学们的加入。”“在招聘市场上,优秀的主播供不应求”,中影时代文化产业发展(武汉)有限公司招聘负责人向记者介绍,“公司迫切需要表演、播音主持等方面人才,有这方面专长的毕业生可以优先考虑我们公司。”

“星光”生涯工作室在现场设置简历指导区。王妮娜 摄

 

企业招聘负责人耐心解答毕业生们的疑问。王妮娜 李钰婷 摄

    “公司环境怎么样?”“员工福利待遇怎么样?”前来求职的同学们热情高涨,穿梭于各企业的展位前,仔细阅读企业概况和招聘专业,详细询问岗位要求和待遇情况。“本次招聘会参会企业多,质量高,有很多和我专业相关的岗位,对我们来说有更多选择的机会”,视觉传达设计专业应届毕业生朱琦表示,“我已经收到企业的面试邀请,希望能应聘成功。”“现在就业形势紧张,我希望提前了解一下意向岗位的发展前景、招聘需求和福利待遇等,明年毕业时能更有针对性地准备。”表演专业大三学生牛乐凯表示。

 

毕业生们积极与用人单位沟通。王妮娜 李钰婷 摄

   “为了推动学院毕业生更加充分更高质量就业,我们在现场与企业招聘人员进行面对面沟通,深入了解行业发展趋势与企业对人才的需求情况,并同企业保持联系做好跟踪回访工作,提升对后续毕业生就业指导帮扶工作的精准有效。”在武汉市仟吉食品有限公司的展台前,食品与生物科技学院党总支部书记李文芳正在与企业招聘负责人交流工作岗位内容和发展路径。

学院党政负责人和辅导员与企业招聘负责人交流。刘恒 摄

    “招聘会现场洽谈毕业生1599人,拟参加面试人数775人,初步达成签约意向453人。”据张浩介绍,下一步,招生就业处将开展“抢抓春招关键期 全力攻坚促就业”专项行动,聚焦当前促就业工作重点难点,挖潜创新开拓更多市场化岗位,抓住时机抓紧开展校园招聘,突出精准做实做细就业指导帮扶,搭建校企供需对接平台,引导毕业生主动求职,加力加快推进就业工作进程,为推进2023届毕业生高质量就业奠定坚实基础。

 (来源:招生就业处 编辑:王玥)