EN
新闻动态
乡村振兴再添新成果!我校驻张家河村实践教学基地揭牌
来源:原创文章|发布时间:2023-03-27|浏览人次:2222

    本网讯(记者 陈维 江淼)3月25日上午,我校驻张家河村实践教学基地在罗田县张家河村文化礼堂揭牌。罗田县副县长胡志林、县三级调研员汪福平,匡河镇、张家河村各级领导、党员群众代表,我校党委书记冉春桃、副校长徐拥华,学校处级以上领导干部、教师代表参加了揭牌仪式。

 

我校驻张家河村实践教学基地揭牌。刘恒 摄    

    汪福平代表罗田县委、县政府对学校长期以来支持和关心罗田县乡村振兴事业表示衷心感谢。他表示,学校自定点帮扶罗田以来,坚决扛起政治责任,始终怀着对山区、革命老区群众的深厚感情,将共同富裕作为出发点和落脚点,多次深入当地调研指导工作,为打造乡村振兴罗田样板作出了突出贡献。他希望,学校能一如既往地支持驻村帮扶工作,接续谱写全面推进罗田乡村振兴新篇章。

    冉春桃在揭牌仪式上致辞。她指出,学校乡村振兴工作队自2021年7月进驻张家河村以来,校地双方合作不断深化,合作领域不断拓展,两方的情谊也在不断加深和紧密。她希望,罗田县各级政府能继续为乡村振兴工作队提供指导,不断拓展与学校的合作深度与广度,共建、共享、共促经济社会发展。她表示,学校将进一步用心、用情、用力,对建设宜居宜业和美乡村贡献智慧和力量,为国家培养更多更好的社会主义建设者和接班人。

    揭牌仪式结束后,学校党委联合张家河村委开展主题党日活动,冉春桃以《深入学习贯彻党的二十大精神 在推进中国式现代化伟大进程中谱写乡村振兴新篇章》为题,从深刻学习领会党的二十大精神,深刻领会中国共产党的中心任务,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求等方面进行了解读和阐释,并就深化校地融合发展,共同缔造助推乡村振兴开展宣讲。

校党委联合张家河村委开展主题党日活动。刘恒 摄    

    “今天校地联合开展主题党日活动,学习宣传党的二十大精神,是党建工作与乡村振兴工作的一次深度融合、一次同频共振。”冉春桃强调,学校将结合贯彻落实党的二十大精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央关于“三农”工作的决策部署上来,深刻领会“三农”工作的重要性,加强与张家河村校地合作、产教融合,携手巩固拓展脱贫攻坚成果,为建设农业强国、全面推进乡村振兴做出新的更大贡献。

匡河镇张家河村—武汉设计工程学院智慧服务中心揭牌。刘恒 摄

 

党委书记冉春桃一行考察调研乡村振兴帮扶项目建设情况。

    当天上午,由我校支援建设的匡河镇张家河村智慧服务中心在张家河村党员服务中心同步揭牌。冉春桃一行还实地考察调研了张家河村油茶基地、四好公路等帮扶项目的建设情况。

(来源:党委宣传部)