EN
新闻动态
【主题教育】我校召开“一站式”学生社区建设工作推进会
来源:原创文章|发布时间:2023-05-19|浏览人次:1933

    本网讯(通讯员 杨倩倩)5月18日上午,学校党委书记冉春桃、校长龚少平调研学校“一站式”学生社区建设情况,听取“一站式”学生社区建设情况工作汇报,并就提升思想政治工作和管理服务水平,推进“一站式”学生社区建设进行指导。

我校召开“一站式”学生社区建设工作推进会。刘恒 摄

    党委学生工作部部长郭明从“一站式”学生社区建设的指导思想、基本原则、建设目标、建设内容和工作要求等五个方面进行了详细汇报。他指出,“一站式”学生社区以党建为引领,围绕学生关照学生服务学生,坚持共谋共建共管共评共享,着力打造建好1个学生社区服务中心、5项学生服务模块、9栋特色宿舍驿站的“1+5+9”的社区工作格局,创建健康型、美丽型、创意型社区。

    龚少平指出,“一站式”学生社区建设为我校全面落实立德树人根本任务,有效提升学生工作质量开创了新局面,建立了新阵地。学校各单位要充分认识“一站式”学生社区综合管理模式建设的重要性,着眼长远谋划,聚焦学生成长成才,不断整合资源,抓准特色,凝练做法,努力打造“一站式”学生社区综合管理模式建设的工作品牌。

    冉春桃充分肯定了前一阶段“一站式”学生社区建设取得的成绩。她强调,要认真学习、深入领会上级部门关于推进“一站式”学生社区建设工作的重要精神和学校相关工作要求,各负其责、全员协同,通过建设好“一站式”学生社区,全面提升学校学生思想政治工作和管理服务水平;要充分利用好“一站式”学生社区育人功能,把学生社区打造成学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地,主动融入“三全育人”“五育并举”更好服务于学生成长成才;要践行“一线规则”走进学生,及时有效解决学生思想、学习、生活和发展等实际问题,要最大化发挥学生社区作用,立足彰显学校办学效果、育人提质增效,创建有特色、出成效、品牌化的学生社区,为学校教学工作合格评估、培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

    学校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、党委保卫部、招生就业处、财务处、资产与信息化处、后勤保障处等职能部门负责人,各学院负责人参加会议。会议由学生工作部副部长杨倩倩主持。

(来源:党委学生工作部)