EN
新闻动态
【主题教育】 校领导带队开展“百师进百家访百生”家访活动
来源:原创文章|发布时间:2023-07-17|浏览人次:3204

    本网讯(记者 王玥)近日,学校党委书记冉春桃,校长龚少平,副校长张丽娟、副校长徐拥华等校领导心系学子成长,分别率领各学院领导干部、专任教师、辅导员、班主任深入学生家中开展家访活动,反馈学情情况,了解家庭状况,聆听家长心声,形成协同育人共识。
    党委书记冉春桃带队前往商学院刘同学家中,对刘同学和家人表达了关心和问候。“在学校学习生活有没有什么困难?对自己今后的发展有什么具体想法?”“想考研,又担心考不上”一直困扰着刘同学。冉春桃用身边一名山里娃锚定目标勤奋学习,成功考研考博,最后走出深山成为一名高校教师的奋斗经历鼓励学生,“心有所期,全力以赴,定有所成。”临走前,刘同学80多岁的奶奶执意将冉春桃一行送下楼,拉着冉春桃和老师们的手不停感谢。

刘同学80多岁的奶奶执意将冉春桃一行送下楼。

    当校长龚少平走进亚心护理学院学生李同学家时,李同学的家人热情迎接,“前天听说学校老师要来我们家,我好感动呀!”龚少平亲切问候学生家长,详细了解学生的生活成长环境,亲切询问李同学假期在家情况,并他嘱咐学生,“孩子,无论时代怎么变化,专业都是个人的核心竞争力,一定要珍惜学习机会,合理安排学习时间,提升自己,深耕专业,成功破圈。”

龚少平嘱咐学生提升自己,深耕专业。

    在信息工程学院刘同学家中,副校长张丽娟结合专业与学生家长交流学生在校期间的学习、生活情况,根据家长对孩子的期许,她引导家长发现学生的闪光点,“教育孩子就像牵着蜗牛散步,需要我们不时放慢脚步,去聆听他们的需求,帮助他们找到自信。”同时她鼓励学生,“只要想学,什么时候开始都不晚。”“要学会为父母分忧,扛起大学生的责任与担当,不断提升综合素质能力,尽已所能,不留遗憾。”

张丽娟鼓励学生扛起责任与担当,尽已所能,不留遗憾。

    时尚设计学院王同学的家长早早就在家门口等待,见到副校长徐拥华时,不停地感谢学校对他孙子的教育和培养。徐拥华以“话家常”的方式,与家长进行了亲切交谈、深度沟通,对学生在学校的历练成长表示了赞许,“这学期,孩子顺利加入共青团,也成功当选学院志愿服务队的队长,成长很快,希望她再接再厉,全面发展,学有所成,回报爷爷奶奶的辛勤付出。”

徐拥华对学生在学校的历练成长表示赞许。

      “学校领导、老师顶着炎热来家访,我们非常感动,把孩子交给你们,我们放心!”家长们对校领导的到访纷纷表示感谢,对学校的育人理念表示认可。陪同家访的党委学生工作部副部长杨倩倩表示,今年暑假,学校深入开展主题教育,持续深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,组织家校协同行动“百师进百家访百生”家访活动,学校领导和学院领导干部带头走访学生家庭,回应家长期待,倾听学生心声,促进家校协同育人。“学校和家长将同心、同行、同力、同向,助力学生‘跑出’自己的最好成绩。”  

(来源:党委学生工作部)