EN
新闻动态
公共艺术学院“医起过暑假”艺术疗愈启动仪式顺利举行
来源:原创文章|发布时间:2023-07-23|浏览人次:4955

    7月20日上午,公共艺术学院“医起过暑假”艺术疗愈启动仪式在武汉亚心总医院顺利举行。活动首次将艺术作品搬入“医院舞台”,通过医学与艺术的跨界融合,让人们的身体与心灵同时得到疗愈。

    武汉亚心总医院院长苏晞、武汉设计工程学院董事长程凡、名誉校长傅中望、公共艺术学院执行院长谢跃、产学研中心主任涂清,公共艺术学院党总支书记、常务副院长吴茜,党委学生工作部部长、校团委书记郭明,产学研中心副主任王欣,公共艺术学院党总支副书记何高翔等出席仪式。

 

 

“医起过暑假”艺术疗愈启动仪式现场。

    仪式结束后,“医起过暑假”艺术展览迎来大批观众前来参观。展览分为 “艺术科普”“艺术交互”“艺术互动”“艺术疗愈”四个板块。观众可在“艺术科普”板块参与绘画剪纸等活动了解艺术知识,也可在“艺术交互”板块体验人机交互的乐趣,还可以在“艺术互动”“艺术疗愈”板块学习情绪解压知识,感受陶瓷艺术疗愈和漂流漆扇艺术疗愈。

    吴茜介绍,在学院分团委、视觉传达系和公共艺术系的指导下,“公艺在行动”志愿服务队已联合武汉经开区教育局开展“医起过暑假”青少年夏令营系列活动,让青少年能通过活动平台体验艺术疗愈,学会以美好、愉悦的心理状态面对生活。

    “色彩本身就有治愈的可能,艺术能够为患者带来温情脉脉的别样瞬间。”傅中望表示,让患者在充满人文关怀、妙趣横生的氛围里进行诊疗,可以很好地缓解疾病带来的压力和焦虑等负面情绪。苏晞也表示,“医学的人文性至关重要,因为医学服务的对象是人”,他希望通过本次艺术展览进医院的形式,为患者创造满足身体和心理双重健康的优良就医环境。     

 

 

“医起过暑假”艺术展览现场人气爆棚。

“公艺在行动”志愿服务队合影。

“公艺在行动”志愿服务队与现场观众合影。