EN
新闻动态
校领导深入迎新现场 走访慰问2023级新生
来源:原创文章|发布时间:2023-09-10|浏览人次:3266

    本网讯(记者 陈维)9月10日,我校迎来了朝气蓬勃的2023级新同学。学校党委书记冉春桃,校长龚少平,副校长张丽娟、徐拥华等校领导,深入迎新现场检查指导,看望迎新工作人员和志愿者,走进学生宿舍慰问2023级新同学。

学校党委书记冉春桃走进学生宿舍,慰问新同学。刘恒 摄

校长龚少平、副校长张丽娟等检查迎新工作。刘恒 摄

    “你来自哪里?对学校感觉怎么样?”“未来打算是什么?”……校领导们分别走进学生宿舍与新生和家长亲切交流,关切询问学生基本情况、对学校的印象以及专业选择与规划。校领导勉励同学们要尽早尽快适应大学生活,珍惜大学宝贵时光,勤奋学习、增长才干。校领导还细心叮嘱同学们遇到困难和问题要及时向老师反映,同时请家长放心,学校会一如既往地创造良好的学习生活条件,让同学们能够学得安心、住得舒心、吃得放心。

    “报到情况怎么样?”校领导来到各学院迎新接待点,详细了解迎新工作安排和学生报到情况,并向参与迎新工作的师生表示慰问,向现场教职工送上教师节祝福,嘱咐各学院要充分考虑新生的需求,耐心细致为新生提供“一站式”报到服务,确保报到流程便捷有序,要让新生与家长感受到家的关怀与温暖。

    校领导要求,各单位要坚持以学生为本,强化责任意识,精心筹划设计,统筹做好新生报到、服务保障、入学教育、新生军训等工作;要强化“一线”意识,各级领导干部要带头深入工作一线,督促指导工作落实,确保迎新和开学各项工作安全有序、暖心贴心,保证入学教育取得成效,帮助新生尽早融入大学生活,为大学学习奠定良好开局。

(来源:党委宣传部)