EN
新闻动态
“新”光闪耀!我校迎来2023级新同学
来源:原创文章|发布时间:2023-09-10|浏览人次:2650

    本网讯(记者 王锦洋 舒琪琴)9月9日至10日,来自全国各地的2000余名2023级新生相聚武汉设计工程学院,开启人生新篇章。

新生与家人们在迎新广场合影留念。易雨竹 摄

    阳光明媚,万里无云,学校各项迎新服务如火如荼地进行。志愿者一对一搬运行李、指引车辆有序停靠,导游服务帮助学生和家长进一步熟悉学校设施环境,还有贴心的迎新照片直播,让校外家长能实时下载学生照片,分享入学的喜悦。

 

 

    校内志愿者们为新生提供一对一服务。校团委供图

    9月10日,是第39个教师节,也是信息工程学院新入职辅导员项凡瑜的第一个教师节。喜欢与年轻人打交道的他,这两天一直在为迎新工作跑前跑后,他笑着说道:“工作累一点没关系,大家都满意才好。我希望能和同学们之间建立亦师亦友的良好关系,在今后的工作学习中共同进步,一起成长。”

 

 

新同学们在大学生活动中心接待点注册报到。李禄洋 易雨竹 孙廷超 摄

    商学院2022级学生柯政是本次迎新志愿者的一员。他介绍说,一周前志愿服务队就已经做好了各项迎新准备工作,队员们也都经过了严格的培训,确保迎新工作万无一失。“记得去年我还是名新生的时候,看到学长学姐们帮助我搬行李、办手续,我深受感动。那种温暖和关爱一直留在我的脑海里。因此,得知这次迎新工作后,我毫不犹疑地报名成为一名志愿者。”他在采访中祝愿新同学,“‘新’装上阵,学有所成。”

    “同学你好,我们这里可以帮你免费拍照,照片扫码即可下载。”学校团委为了让今年的迎新工作更加暖心,先后讨论了多种服务方案,最后一致决定采用照片直播的方式,实时记录新同学迈入校园的每一刻。“亲朋好友们可以通过扫描二维码下载学生照片,分享喜悦之情。希望我们的小小举动,能让未能送学的亲人们感到放心和安心。”

 

 

志愿者为新同学定格美好时刻。校团委供图

    环视校园,处处洋溢着喜悦的笑脸,新同学和家长们在志愿者的陪同下,兴奋地讨论着学校里的一景一色、一草一木:道路两旁、建筑外墙拉起了各式各样的迎新横幅,热烈欢迎新同学的到来;各学院报到点一字排开,清晰明了;学生公寓干净整洁,学长学姐们热情地为新同学介绍洗衣房、生活超市等周边配套;湖心栈道、荷花池旁,家长们惊叹着天鹅的美丽和锦鲤的灵动。

 

 

 

武设校园处处洋溢着喜悦的笑脸。李禄洋 易雨竹 孙廷超 摄

    “我是第一次来武汉,之前在网上看过学校的宣传照,没想到现实中看到的更加漂亮。学校食堂的饭菜也很丰盛,图书馆也特别有学习的氛围。”来自成都的杨丰瑞同学即将入读我校环境设计学院,他一边掩饰不住地表达对学校的喜爱之情,一边开心地告诉记者,自己在报名点已经认识了不少同班同学和室友,现在十分憧憬未来的学习和生活。

 

新生和家长在学校食堂用餐。刘恒 摄

    据了解,开学前夕学校各学院和职能部门召开开学准备工作会议,制定和筹备了周密的迎新方案。从学生迈进大门到报到点、学生公寓和教学楼,校园里的每一个角落都经过了精心布置,以最好的面貌迎接新同学的到来。迎新当日,全体工作人员和志愿者们更是早早来到各自岗位,热情周到地为新同学和陪同家长们做好各项服务,让同学们感受来自学校的温暖和关怀。

(来源:党委宣传部 编辑:江淼)