EN
新闻动态
爱心捐赠助发展 校友张康向学校捐赠五万元图书
来源:原创文章|发布时间:2023-09-22|浏览人次:2163

    本网讯(通讯员 项相)9月21日上午,我校2009级计算机科学与技术专业优秀校友张康向学校捐赠价值五万元图书。学校董事长程凡、校长龚少平、董事魏彬,图书馆馆长杨文静、信息工程学院院长汪毅及相关职能部门负责人出席捐赠仪式。仪式由学校党政办公室主任程春主持。

校友张康捐赠仪式现场。刘恒 摄

优秀校友张康表达捐赠初衷。刘恒 摄

馆长杨文静代表学校接受捐赠。刘恒 摄

校长龚少平为张康颁发优秀校友证书。刘恒 摄

董事长程凡为张康颁发捐赠证书。刘恒 摄

参加校友捐赠仪式师生合影。刘恒 摄

    “武设是我追梦的起点,正是有了武设的栽培,现在才能实现梦想。希望学弟学妹们以书润心、与智同行,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。”张康介绍了捐赠的初衷,并向学校捐赠了文学、艺术、地理、历史、自然科学等十三大类218册、价值5万余元的书籍。
    图书馆馆长杨文静代表学校接受捐赠,为张康颁发图书收藏证书和校友图书卡。她表示,“校友图书卡编号是10001,寓意是万里挑一的优秀校友。”图书馆将设置专区展陈捐赠书籍,以张康校友的“墨色书香”涵养武设“梦想之花”。
    校长龚少平对张康校友重返母校表示热烈的欢迎。他表示,“校友,是一所学校最亮丽的名片。张康校友这份‘拳拳学子心,浓浓母校情’,是对我校学生培养工作最大的肯定。”希望同学们能领会这份“书韵”,感恩这份“真情”。
    “教育是一门‘仁而爱人’的事业,是最大的行善之举,因此引导每一个学生‘向善而行’才是成功的教育。”董事长程凡向张康校友的慷慨善举表达诚挚的谢意,他希望同学们以张康校友为榜样,将这份“善言”“善行”“善心”传递。

 (来源:校友工作办公室 编辑:王玥)