EN
新闻动态
省文联党组书记张士军调研成龙影视传媒学院并举行“影视拍摄和创作基地”授牌仪式
来源:原创文章|发布时间:2023-09-28|浏览人次:2544

    本网讯 9月27日上午,湖北省文学艺术届联合会党组书记、常务副主席张士军,党组成员、秘书长张海旺,省电影家协会秘书长胡瑛等一行调研成龙影视传媒学院,并为成龙影视传媒学院“湖北省影视拍摄基地”和“湖北省影视创作基地”揭牌。我校董事长程凡、董事魏彬,成龙影视传媒学院执行院长杨恒等领导热情接待了来宾,双方在成龙影视传媒学院会议室进行交流座谈。

    座谈中,程凡对张士军一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况及近些年服务地方经济文化领域做出的一些特色和成果。他指出,文化是学校发展的重要根基,我校立足湖北、面向全国,将人才培养与服务地方经济文化事业相结合,希望今后在文学艺术领域加强与省文联的合作,为本地城市文化建设多做贡献,进一步提升人才培养质量。

    杨恒向来宾全方位地介绍和展示了成龙影视传媒学院的办学理念、办学特色、产学研交流、教育教学改革及专业服务社会等情况。

    张士军听取介绍后对我校及成龙影视传媒学院的办学成果给予充分肯定。他表示,省文联愿发挥自身专业性、组织能力和社会影响力,积极有效调动各方资源与我校开展文艺名家指导讲座、跨学科交流以及特色社会志愿者服务等一系列实践活动,脚踏实地办实事,合力为湖北省文艺事业发展注入新生的活力。

    胡瑛表示,在调研参观过程中深刻感受到成龙影视传媒学院特色教育理念与社会实践紧密结合的办学成果,希望与学院深入合作开展城市特色影视项目,通过描绘城市画像,建立跨媒介、跨行业合作,共同打造长江地域文化影视代表作品,构建具有链条效应的发展模式,实现社会效益与经济效益双赢的局面。

    座谈会上,程凡和张士军共同为成龙影视传媒学院“湖北省影视拍摄基地”“湖北省影视创作基地”揭牌。杨恒表示,学院将与湖北省文学艺术届联合会深度合作、加强学术交流,共同致力于文化传承与推广事业的蓬勃发展。

(来源:成龙影视传媒学院 编辑:王玥)