EN
新闻动态
上课啦!2023级新生开课第一天
来源:原创文章|发布时间:2023-10-07|浏览人次:1935

    本网讯(记者 江淼)金风玉露秋气爽,正是读书好时节。10月7日,是我校2023级新生开课第一天,上午8点30分,第一声上课铃声响起,新同学们已经精神抖擞地坐在教室里正式开启了大学学业。

 

 

2023级新生开课第一天,同学们精神面貌俱佳。刘恒 摄

 

 

 

同学们认真听讲,做好笔记。刘恒 摄

    在第一天的课程中,老师们重点向新生同学介绍了课程总体框架、学习方法和考核方式等内容,特别向同学们强调大学“自己学、自觉学”的重要性。不少老师还将实时资讯融入课堂,深挖专业课程中的“中国精神”“中国梦”“中华传统美德”等,开启新学期课程思政第一章。新生们初次感受到大学学习模式和课堂氛围,表示将逐渐转变学习观念,尽快适应新的学习生活。

 

 

任课老师向新同学们强调大学自学的重要性。刘恒 摄

    当天,由学校党委书记冉春桃、校长龚少平等校领导率队,各学院和各职能部门负责人纷纷落座一线课堂,通过实地查看、随堂听课、课下交流等方式深入检查新学期教学运行情况。据初步反馈,2023级新生学习热情高,听课专注、秩序井然;老师精神饱满、准备充分;师生之间沟通良好、课堂氛围活跃;教室卫生整洁、教学设备运行正常,教学情况总体情况良好。

 

(来源:党委宣传部)