EN
新闻动态
圣埃蒂安高等艺术与设计学院院长来我校交流访问
来源:原创文章|发布时间:2018-05-24|浏览人次:9910

  本网讯(记者 周惠明 张维君)5月23日,法国圣埃蒂安高等艺术与设计学院院长克莱尔•佩德洛(Claire Peillod)女士来我校交流访问,学校董事长程凡,常务副院长周向阳,副院长毛春义、陈顺安等校领导热情接待了来宾。双方就2019年将在法国举办的圣埃蒂安国际设计双年展合作事宜展开深入讨论。当天下午,克莱尔•佩德洛还在咏归小礼堂为我校学子举办了一场精彩讲座。

克莱尔•佩德洛与程凡就双年展事宜展开深入讨论。刘恒 摄

  据了解,圣埃蒂安国际设计双年展是法国知名度最高的国际双年展,始于1998年,每两年举办一次,是全球商业、技术和艺术设计领域的交流平台。2019年该双年展举办地设在圣埃蒂安高等艺术与设计学院,届时,全球创意城市网络“设计之都”将汇聚于此,进行展览交流。我校也将作为武汉市高校代表之一参与展出。
  交流会上,程凡与佩德洛就两校办学特色和优势学科等进行详细介绍和深入交流。德洛提出,希望与我校共建设计人才培养方案和课程体系,利用双方优势资源,共同培养设计人才。程凡表示,双方应以圣埃蒂安国际设计双年展为契机,在下半年携手开展课程交流、师资互访、学生交换等研究合作和知识交流活动,促进两国设计人才交流互动。
  事实上,早在今年4月,圣埃蒂安高等艺术与设计学院就与我校签署了《圣埃蒂安高等艺术设计学院与武汉设计工程学院备忘录》,本次交流会正是在此前基础上开展的深度合作。

克莱尔•佩德洛讲座现场。金方平 摄

  当天下午的讲座上,佩德洛向学生们详细介绍了圣埃蒂安高等艺术与设计学院的学科设置、教学设施、校园环境等情况,并展示了2017年圣埃蒂安国际设计双年展盛况。“学生参与双年展作品设计,既是一场宝贵的经历,也能为日后进入职场积累工作经验。”佩德洛说,入选作品将面向全世界观众展示,得到大众的认可和反馈于设计者而言也意义非凡。