EN
新闻动态
表演系1402班毕业大戏《萨勒姆的女巫》演出圆满成功
来源:原创文章|发布时间:2018-05-24|浏览人次:11440

    本网讯(记者 徐燕)5月23日晚七点,成龙影视传媒学院表演系1402班毕业大戏《萨勒姆的女巫》在八佾楼黑匣子剧场上演。同学们的精湛表演为现场观众呈现了一场精彩的视听盛宴。
    据介绍,《萨勒姆的女巫》是美国剧作家阿瑟•米勒以发生在1692年北美马萨诸塞州的萨拉姆乡镇一桩真实的案子——“逐巫案”为背景创作的,一群正值豆蔻年华的青春少女,不顾清教戒规,相约在森林跳舞,她们跳舞被认为是女巫的巫术作怪。于是,一场真实与谎言,正义与邪恶,逼迫与沉沦夹杂的审判正在进行。

 牧师巴里斯的女儿贝蒂在跳舞时受到惊吓昏迷不醒。童思超 摄

“驱巫”高手赫尔牧师来到萨勒姆调查。刘恒 摄

伊丽莎白遭到陷害,被指控施展巫术。朱雅迪 摄

约翰和女仆玛丽出庭证明伊丽莎白的清白。童思超 摄

    毕业大戏的导演汪悦婷老师坦言,选择这种国外经典戏剧模式,台词、服装、道具、演绎形式都与西方戏剧风格相符合,这也是对学生表演风格的突破与挑战。她根据学生特点和实际情况对剧本进行合理删改,用现实主义与表现主义相结合的舞台呈现方式来展现这场极具宗教性的剧作。

阿碧格为首带的一群姑娘装神弄鬼、诬陷他人。朱雅迪 摄

约翰和伊丽莎白在狱中相见。童思超 摄

约翰维护自己的人格尊严,毅然赴死。朱雅迪 摄

    “演员们的表现超出了我的预期,他们对角色的塑造细腻,将各自的角色诠释得非常到位,更重要的是大家都展示出了最真实的表演,演员相互之间的情感交流,矛盾冲突处理得当,节奏把握很好。”汪悦婷老师对学生们的表演十分满意,“演员们能够将迷惘、压抑、愤怒、无奈和悲伤各种情绪完美演绎,深刻剖析人物心灵。同学们都给自己四年的大学生涯交上了满意答卷。”

演员、导演与校领导合影留念。刘恒  摄

    据悉,24日晚,1402班毕业生将在黑匣子剧场上演《萨勒姆的女巫》第二场。届时,不能到场的观众还可以通过“武汉设计工程学院大学生通讯社”微博直播收看。