EN
新闻动态
我校“五色阳光”志愿服务队倾情助阵鸿华希望小学“六一”文艺汇演
来源:原创文章|发布时间:2018-05-25|浏览人次:10355

    本网讯(记者 汤美)一所没有音乐、舞蹈老师的希望小学如何办起一台“六一”演出?江夏区鸿华希望小学就是这样一所学校,在我校志愿者长达两年的帮助下,小学生们终于有了系统的音乐、绘画、舞蹈课程。5月23日,鸿华希望小学2018年校园美术作品展暨庆“六一”文艺汇演如期举办,学校在教学楼前搭起舞台,孩子们载歌载舞,迎接“六一”儿童节。
    走进鸿华希望小学,记者看到,教学楼的墙壁上、操场边的展架上挂满学生画作,衍纸画、刮画、剪纸、板报等应有尽有,五颜六色的美术作品充满创造力和想象力,让前来参观的家长们赞不绝口。

鸿华希望小学2018年校园美术作品展四年级学生作品。方蕾 摄

    事实上,这些画作都是在我校“五色阳光”志愿服务队美术组成员的指导下完成。2016年,在我校团委的大力支持下,“五色阳光”志愿服务队在鸿华希望小学设立志愿者服务基地,开设艺术教研室,将每周三下午固定为艺术教学时间,带领小学生们畅游艺术天地。
    伴着仪仗队整齐响亮的鼓点,“六一”文艺汇演正式拉开序幕。30余名小学生身着统一制服,自信满满地步入操场,他们步履整齐、英姿勃发,用欢快激昂的乐曲向观众汇报半年来的训练成果。随后,学生们精心排练的歌舞节目一一呈现,有充满童真童趣的说唱表演《老爸老爸》,活泼欢快的歌舞表演《长大后我要当警察》,柔美典雅的古典纸伞舞等。其中,六年级学生带来的温情小品《妈妈陪我过六一》真切表达了留守儿童对家人的思念,现场无数家长为之动容。

仪仗队入场。方蕾 摄

“六一”文艺汇演现场欢快的歌舞表演。方蕾 摄

    此次文艺汇演中,我校“五色阳光”志愿服务队成员不仅指导孩子们排练节目,还倾情助阵,送上一台台精彩表演。如温情演绎歌曲《you are my sunshine》,吉他、手风琴、钢琴等现场伴奏赢得阵阵掌声;动感酷炫的悠悠球杂技表演让台下观众赞叹不已,志愿者们还将悠悠球当礼物送给小朋友们留念。文艺汇演在欢笑声中圆满帷幕。

我校“五色阳光”志愿服务队成员演唱歌曲《you are my sunshine》。方蕾 摄

我校志愿者带来悠悠球表演。方蕾 摄

小学生与志愿者进行悠悠球表演与互动。方蕾 摄

    “这次‘六一’演出活动让孩子们在各个方面都得到锻炼。”鸿华希望小学副校长徐刚说,“老师们尽心尽力地教舞,孩子们认认真真学,这一过程他们不仅找到了快乐,登台演出的那份骄傲和自信也会成为他们童年珍贵的回忆。”

我校“五色阳光”志愿服务队合影。方蕾 摄

    据了解,鸿华希望小学2018年校园美术作品展暨庆“六一”文艺汇演由该校和湖北广播电视台垄上频道联合主办,致公党湖北省属工作委员会、谈笑爱心基金会、“心媛芸”美育种子公益基金及我校协办。当天,社会各界爱心人士、慈善家及志愿者出席汇演,观看表演的同时还举行爱心捐款活动,善款将用于购置学生校服、添置体育器材等。