EN
新闻动态
韩国韩瑞大学校长咸基善来校访问交流
来源:原创文章|发布时间:2023-10-19|浏览人次:1548

    本网讯(通讯员 侯雯)10月18日下午,韩国韩瑞大学咸基善校长及夫人韩胜惠女士,韩瑞大学副校长金镇宇、韩中语言文化学科陈兵教授、语言学院金海兰主任来校交流访问。学校董事长程凡、董事魏彬,副校长张丽娟、徐拥华等校领导热情接待了来宾,并共同出席“武汉设计工程学院-韩瑞大学领导会晤暨十八年合作与交流回顾”会议。中共武汉市委外事工作委员会办公室一级调研员金万婵出席会议。

 

两校领导、教师代表共同出席“武汉设计工程学院-韩瑞大学领导会晤暨十八年合作与交流回顾”会议。刘恒 摄

    “这段合作历程虽然充满了挑战与希望,但是同时见证了两校在教育领域所取得的成就,我们应该将这样的友好合作不断持续下去,继续延展!”程凡表示,两校的合作交流不仅见证了教师与学生之间的相互学习,见证了知识和智慧的传播,让学生们获得了更广阔的国际视野,拓宽了学术视野和社会责任,也为武汉市和瑞山市带来了深度的交流合作,为两国的友谊增添了厚度。

董事长程凡对咸基善校长一行的到来表示热烈欢迎。刘恒 摄

    会上,程凡董事长向咸基善校长颁发“武汉设计工程学院永久荣誉校长”证书,并指出,证书表达我校对咸基善校长的深切感激之情,我校师生期盼继续加强两校之间的联系,加深未来的合作,共同为教育事业的进步贡献力量。

程凡董事长向咸基善校长颁发“武汉设计工程学院永久荣誉校长”证书。刘恒 摄

我校董事长程凡、董事魏彬与咸基善校长及夫人韩胜惠女士合影。刘恒 摄

    “2015年我们一起种下的树,随着两校的发展茁壮成长,今天我看到这棵树翠绿油亮,这象征着我们两个学校的友谊‘常青’。”咸基善校长表示,“非常感谢学校给与这项殊荣,拥有同样教育办学理念的朋友聚在十分难得,感谢大家一同合作、一路同行,才能有现在的合作与友谊。”他强调,两校18年的合作随着时间进程不断加深,令人珍惜,希望两校的合作关系能越来越深厚,友谊地久天长!

咸基善校长回顾两校18年合作历程。刘恒 摄

    会上还播放了“武汉设计工程学院-韩瑞大学合作18周年历程回顾”视频,自2005年开始,我校与韩瑞大学建立合作关系,并结为姊妹学校,先后相互选派交换生、留学生数百人。伴随着两校之间的合作交流不断深入,已成为了城市间和国家间友好交往的见证。参会领导和嘉宾共同回顾两校交流合作细节,细数共同成长的难忘瞬间,感慨姊妹学校友谊长存。

(来源:国际交流处 编辑:吴茹梖)