EN
新闻动态
我校举行“从巴黎到武汉——时尚艺术交流会”
来源:原创文章|发布时间:2023-10-20|浏览人次:1685

    本网讯 近日,由学校创新设计研究院主办,时尚设计学院承办的“从巴黎到武汉——时尚艺术交流会”在音乐剧场召开。巴黎时尚博物馆前馆长奥利维尔·塞拉德,中国服装设计师协会副主席、武汉纺织大学服装学院熊兆飞教授参加了交流会。

参加“从巴黎到武汉——时尚艺术交流会”的嘉宾和教师合影。刘恒 摄    

    会上,奥利维尔·塞拉德受邀作主题演讲。他从时尚策展、设计策展和艺术策展等三个方面解读策展理论,并围绕策展工作中的机遇和挑战分享了个人相关实践经验和成功案例。创新设计研究院、时尚设计学院领导、青年教师等积极与奥利维尔·塞拉德展开对话交流。

奥利维尔·塞拉德作主题演讲。刘恒 摄

时尚设计学院党总支部副书记陈柏寒交流发言。刘恒 摄

 

学生们积极与奥利维尔·塞拉德进行交流。

    “时尚是一种艺术、文化,也是一种生活方式,它影响着审美,更塑造着社会风尚,而策展作为一种艺术化手段,为时尚注入了更深层的意义和价值。”创新设计研究院执行院长涂清表示,本次交流会不仅是一场时尚盛宴,更是一场思维的碰撞,希望在这里能听到不同的声音,为时尚行业注入新的活力。

创新设计研究院执行院长涂清交流发言。刘恒 摄

(来源:创新设计研究院)