EN
新闻动态
我校获批“全国学校急救教育试点学校”
来源:原创文章|发布时间:2023-11-15|浏览人次:1320

    本网讯 近日,我校获批教育部第二批全国学校急救教育试点学校,试点周期两年。

    教育部开展全国学校急救教育试点工作,旨在提升学生健康素养,普及急救观念知识技能,提升校园应急救护能力,推动在校园内配备急救设施设备,加强青少年和教职员工急救教育培训,探索和积累可复制、可推广的学校急救教育经验做法,完善学校急救教育育人体系。   

    据了解,本次全国学校急救教育试点学校申报工作由我校亚心护理学院负责,学院高度重视急救教育工作,除建设有应急救护虚拟仿真实训中心,配备体外除颤仪、呼吸机、心电监护仪等急救设施设备外,还组建了一支理论知识过硬、实践技能可靠、职业素质优秀的专业化急救医护师生团队,团队深入社区、企业、中小学、乡村等地普及急救知识,开展急救技能培训,为区域急救教育工作贡献力量。

    湖北省共有40所学校入选本批教育部试点名单,试点学校试点周期结束后,评估合格的将授予“全国急救教育学校”称号。

(来源:亚心护理学院 编辑:江淼)