EN
新闻动态
我校举行2023年暑期社会实践汇报会
来源:原创文章|发布时间:2023-11-23|浏览人次:1074

    本网讯(通讯员 余云)11月22日下午,2023年暑期社会实践汇报会在咏归小礼堂举行。来自各学院的14名实践团代表,围绕文化科技卫生“三下乡”暑期社会实践活动,以丰富的图文素材、多样的展现形式,汇报了学子们在理论宣讲与党史学习、乡村振兴与文化惠民、社会公益服务等方面取得的丰硕成果。

2023年暑期社会实践汇报会在咏归小礼堂举行。刘恒 摄

    今年暑假,学校55支实践队伍近3000名学子和100多名指导教师走进社区、走进乡村、走进基层,足迹遍布江西、贵州、湖南、湖北、江苏等地。各团队实践项目丰富、专业特色鲜明,有的精心打造革命老区新IP形象和文创设计;有的致力帮扶弱势群体身心健康;有的则深度关注青少年儿童健康成长,通过陪学伴读为孩子们带去不一样的美好时光。

2023年暑期社会实践一等奖获奖代表合影。刘恒 摄

2023年暑期社会实践二等奖获奖代表合影。刘恒 摄

2023年暑期社会实践三等奖获奖代表合影。刘恒 摄

2023年暑期社会实践优秀奖获奖代表合影。刘恒 摄

    荣获2023年暑期社会实践一等奖的是成龙影视传媒学院“乡村改造家”实践团。团队积极响应国家乡村振兴战略,连续两年深入农村,为建设美丽乡村留下浓墨重彩的一笔。今年,团队前往湖南省益阳市桃江县马迹塘镇,为当地的文化墙设计了80余张设计方案,精心绘制了约1800平方米的特色墙绘,用自己的专业技能助力当地旅游经济发展。

成龙影视传媒学院“乡村改造家”实践团汇报实践成果。刘恒 摄

“乡村改造家”实践团绘制文化墙。

    与“乡村改造家”实践团并列获得一等奖的还有校团委“用爱治愈 创艺赋能”实践团。团队与湖北省荆门市义务工作者联合会携手合作,以艺术疗愈介入精神障碍社区康复服务,带领患者写生绘画,为20多名精神障碍患者回归和融入社会提供精神帮扶。由于服务成效好,今年9月团队项目还在湖北省志愿公益创造营2022-2023总决选活动中被评为“先锋项目”奖。

校团委“用爱治愈 创艺赋能”实践团汇报实践成果。刘恒 摄    

“用爱治愈 创艺赋能”实践团带领服务对象户外写生。

    本次汇报活动共评出一等奖2个、二等奖3个、三等奖3个、优秀奖6个。马克思主义学院党总支部书记柯峰作为评委代表,对学子们主动触摸时代脉搏、关情民生温度表示高度赞扬,并号召广大学子持续深入开展社会实践活动,用实际行动书写“强国有我,青春有为”奋斗篇章。

(来源:校团委 编辑:江淼)