EN
新闻动态
“寻声计划”——2023藏龙之音特别季火热开唱
来源:原创文章|发布时间:2023-11-30|浏览人次:1223

    本网讯(记者 张宇梦 朱思宇)11月29日晚,由校团委主办、大学生艺术团承办的藏龙之音特别季——2023寻声计划决赛在大学生活动中心举行。经过初赛复赛选拔,12组选手跻身当晚决赛,他们将用歌声传递青春的热情,诠释新时代大学生的精神风貌。

寻声计划——2023藏龙之音特别季校园歌手大赛开唱。苏黄可昕 摄

    比赛特别邀请到武汉音乐学院演艺学院流行演唱教师易浩、武汉薄荷盛开文化传媒有限公司创始人王喆、CEO叶程担任评委。

大赛评委。苏黄可昕 摄

    据校团委副书记傅焱晶介绍,决赛分两轮进行,在第一轮比赛中,12组选手分成3支队伍,每次比拼各队派出一名队员对决,根据分数高低,依次判定为晋级、待定和淘汰。经过四次比拼后,4组选手晋级,4组选手淘汰;在待定的4组选手中,分数较高的两组晋级第二轮比赛。第二轮是由晋级的6组选手按照上一轮分数由低到高依次进行演唱,争夺冠亚季军。

比赛选手开场大合唱《回不去的春天》。王妮那 摄

    在第一轮角逐中,第一组农夫山泉队温艳章、宋士鑫带来《水中传奇》,歌声响起,仿佛将观众带入了一个梦幻般的水中世界,唤醒内心深处的情感,首先顺利晋级。第二组王曼和第三组江佳韵、吴基豪分别凭借《这世界那么多人》和《Mojito》也成功晋级,王曼以扎实的唱功征服了评委们,而江佳韵和吴基豪的搭档模式则令人耳目一新,让观众们沉浸式体验了古巴的浪漫风情。第四组《时间有泪》歌声一出就赢得了全场关注,演唱者杜禹彤以92.8的高分顺利晋级。待定组的王远歌、肖婉晴和徐昊山排名较高,也晋级成功。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

比赛现场,选手们深情演绎。吴琬雯 王妮那 苏黄可昕 摄

第一轮比赛结束后,swag g舞团带来中场舞《热烈》。王妮那 摄

    在第二轮激动人心的三强争霸环节,6组选手信心满满再次一展歌喉。一首《我变了 我没变》让观众们瞬间陷入回忆中,杜禹彤凭借独特的嗓音、高超的演唱技法获得了95.6分的好成绩,摘得桂冠。吴基豪获得亚军,季军则由徐昊山收入囊中。王远歌、肖婉晴则以超强的表现力收获了观众的喜爱,获得“最佳人气奖”,江佳韵、吴基豪凭稳定的舞台表现获得“最佳台风奖”。

选手们焦急等待评分结果。吴琬雯 摄

评委为获奖选手颁奖。苏黄可昕 摄

参赛选手合影留念。苏黄可昕 摄

    “此次比赛对于我来说收获很多,校园歌手大赛为我们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台。”冠军杜禹彤赛后表示,“期待下一届藏龙之音能继续用音乐为同学们带来更多的欢乐和活力。”

(来源:大学生通讯社 编辑:吴茹梖)