EN
新闻动态
时尚设计学院举办尚美学术系列活动
来源:原创文章|发布时间:2023-12-01|浏览人次:5700

    本网讯(通讯员 周虹池 饶弦 付雪 桂晓千)11月22日-23日,时尚设计学院尚美学术系列活动顺利举办。活动分数字时尚主题讲座和教学研讨会两个环节,旨在探讨当前时尚行业的数字化发展趋势,聚焦专业建设和人才培养,构建教师学术交流平台,促进学院与行业企业的交流与合作,推动专业建设和学术研究。

    数字时尚主题讲座特邀D.MARTINA QUEEN品牌创始人兼设计总监丁洁及中欧时尚研究院院长、时尚营销专业方向首席教授吴波来校分享交流。

数字时尚主题讲座现场。

    丁洁一直致力于探索线上线下数字新零售模式。她以《中国品牌的数字赋能》为题,与师生分享了独立品牌发展过程中的挑战与机遇,以及如何通过创新的零售平台和独特设计理念从传统营销模式的痛点中破局,利用互联网思维拓展品牌在消费者心中的占有率,通过数字号召力聚合独立品牌的力量。在讨论未来服装产业的发展方向时,丁洁指出,未来的服装产业将走向科技化、智能化和数字化的道路。数字赋能品牌可以提升产品的价值,这不仅是一种发展趋势,更是产业未来的必然方向。

D.MARTINA QUEEN品牌创始人兼设计总监丁洁与师生分享中国品牌的数字赋能。

    吴波围绕《时尚数字化背景下的品牌传播》,以时尚品牌传播为主线,聚焦传播过程中的关键要素,结合国外知名设计师及品牌的代表性案例,从商业、时尚与传播等多个角度,讲解了品牌故事传播、品牌传播特色、品牌的独一无二性等内容,强调了品牌传播在时尚设计、品牌构建以及整个时尚产业中的重要性,为时尚设计与时尚营销专业学生提供了品牌营销的具体可行范式。

中欧时尚研究院院长、时尚营销专业方向首席教授吴波为师生讲解《时尚数字化背景下的品牌传播》。

    在数字时尚主题教学研讨会环节,时尚营销专业方向首席教授吴波,客座教授丁洁、宋喜岷,商学院副院长祁峰、教师周孟孟,时尚设计学院院长况敏、党总支部副书记陈柏寒、院长助理胡舒娟及各专业方向负责人等参加会议。研讨会围绕“数字时尚”主题,各行业企业专家基于当下行业发展与产业人才需求的变化,就人才培养方案制定、专业和课程建设等给予指导和建议,并就促进时尚设计学院与商学院开展专业交流与合作展开讨论。

    据时尚设计学院相关老师介绍,此次学术系列活动的成功举办,是对教育教学和时尚产业培养应用型高素质人才的一次探索,不仅密切了与各大知名设计师和企业导师之间的联系,而且为学生提升专业素养和实践能力,开拓行业国际化视野,创造了更多的机遇与可能性。

(来源:时尚设计学院  编辑:陈维)