EN
新闻动态
我校组织观看爱国主义题材电影《单声》
来源:原创文章|发布时间:2023-12-22|浏览人次:888

    本网讯(记者 王玥)12月22日下午,爱国主义题材电影《单声》在我校木槿电影院放映,我校党委宣传部、党委组织部组织各单位党务干部、师生代表近200人观影。
    电影《单声》通过单声先生及其家人、朋友的真情叙述,运用写实手法,讲述了单声先生旅居海外多年,始终心系祖国和家乡,致力于推动祖国和平统一,以及捐献文物、捐资助学,支援家乡建设的感人事迹,展现了单声先生崇高的爱国主义情怀、坚定的理想追求、强烈的责任担当和高度的文化自信。

    单声先生情系桑梓、感恩奉献的家国情怀,以及他“一个人的能力总是有限,但如果每个人都热爱祖国,都心甘情愿地为自己的国家出钱出力,这个国家一定会越来越强大”的真情表述,引起了观影师生的广泛共鸣和深入思考。“国家国家,有国才有家”,成龙影视传媒学院学生邰天星表示,“我们正逢其时、责无旁贷,热爱祖国是立身之本、成才之基,要与时代同呼吸,与祖国共命运,让‘爱国红’成为青春最鲜明的底色。”

(来源:党委宣传部)